Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Кредитор «за свинью» всадил нож в должника в ВКО

Кредитор «за свинью» всадил нож в должника в ВКО

Теперь сам должен по уши.

В тот день житель Усть-Каменогорска позвал в село приятеля, чтобы помог заколоть свинью. Однако там планы несколько изменились. Мужчина предложил сначала зайти к знакомому сельчанину, который задолжал ему определенную сумму. У того шел пикник в огороде. На мангале дожаривались шашлыки, гости распивали спиртное.

Хозяин пригласил приезжих к столу. Мирное течение вечеринки нарушила ссора между гостем и владельцем дома. Далее события развивались у каждого по-своему сценарию. Со слов гостя, хозяин в ответ на слова, что пора бы рассчитаться по долгам, обозвал его свиньей. Кредитор в порыве обиды схватил со стола кухонный нож и ударил оппонента им в живот. Потерпевший же сообщил, что не провоцировал гостя.

После совершенного кредитор покинул поле боя. Правда, за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего был вскоре задержан, а потом предан суду.

На процессе мужчина признал свою вину, но отказался давать показания. Однако первичных признаний и прочих доказательств его вины было собрано предостаточно. В органе Фемиды, изучив материалы дела и показания свидетелей, назначили любителю помахать ножичком соответствующее наказание.

– Суд признал мужчину виновным и приговорил к ограничению свободы сроком на 4 года. С него взысканы компенсация морального вреда потерпевшему в размере 600 000 тенге, расходы на лечение в суме 196 498 тенге и процессуальные издержки в сумме 10 428 тенге, – сообщили в Глубоковском районном суде ВКО.

Кроме того, осужденный должен оплатить услуги адвоката пострадавшему в сумме 200 000 тенге и расходы по оплате труда наемного работника в 180 000 тенге. После ранения мужчина не мог сам выполнять тяжелую физическую работу по хозяйству.

Таким образом, кредитор сам оказался по уши должен. Однако дорогой «свинтус» получился.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Глава СМК М. Телибеков о запретах на религиозную одежду

09:33

Грабители "надули" Kaspi Bank на 60 000 000

09:40

Кызылординских чиновников наказали за «застольные» фото в соцсетях

09:42

Казахстанцы стали экономить на здоровье

15:01

Водитель Академии КНБ получил три года колонии за кражу пистолетов

17:15

Форма не всегда соответствует ее содержанию

11:37
Азпп
Наверх