Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Мужчина выплатит штраф за самосуд над предполагаемым насильником

Мужчина выплатит штраф за самосуд над предполагаемым насильником

Житель Акмолинской области заплатит штраф за нанесение легких телесных повреждений подозреваемому в изнасиловании его жены.

В Акмолинской области вынесен приговор супругу предположительно изнасилованной женщины, сообщает корреспондент агентства Sputnik Казахстан.

В Есильский районый суд обратился гражданин А.1983 года рождения в порядке частного обвинения о причинении легкого вреда гражданином Д. 1978 года рождения.

Как утверждал заявитель, в городе Есиль в ночь с 21 на 22 октября 2016 года гражданин Д., находясь в кафе, умышленно нанес ему три удара рукой по лицу и в область головы. Как показала судмедэкспертиза, гражданину А. причинены легкие телесные повреждения в виде кровоизлияния слизистой правой щеки, кровоподтека левой ушной раковины, ссадин левой щеки.

Подсудимый гражданин Д. вину в совершении уголовного проступка не признал и сообщил, что в ту ночь прибыл в кафе вместе с полицейским для задержания гражданина А. по факту изнасилования его супруги. Зайдя в кабинку, где находился гражданин А., и увидев его, он в состоянии злости хотел задержать последнего, чтобы тот не скрылся и задел его в затылочную часть головы, но каких либо ударов он не наносил, затем их разняли посетители. Подсудимый считает, что телесные повреждения, полученные гражданином А., были причинены его супругой.

"Гражданина Д. признать виновным в совершении уголовного проступка, предусмотренного ст.108 УК РК и назначить ему по данной статье наказание в виде штрафа в размере 30 МРП (месячных расчетных показателей) в сумме 63 тысячи 630 тенге",- говорится в приговоре Есильского районного суда.

Как сообщили агентству в Есильском суде осужденный в порядке частного обвинения гражданин Д. не заявлял адвоката в ходе процесса. Приговор суда не вступил в законную силу.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

К чему должны быть готовы родители школьников?

09:07

Американские журналисты разоблачили Храпунова

09:32

США готовятся к массовому изъятию долларов

09:45

Автор казахстанского учебника по русскому языку ответила критикам

09:26
Азпп
Наверх