Шыгыс

Мужчина выплатит штраф за самосуд над предполагаемым насильником

Мужчина выплатит штраф за самосуд над предполагаемым насильником

Житель Акмолинской области заплатит штраф за нанесение легких телесных повреждений подозреваемому в изнасиловании его жены.

В Акмолинской области вынесен приговор супругу предположительно изнасилованной женщины, сообщает корреспондент агентства Sputnik Казахстан.

В Есильский районый суд обратился гражданин А.1983 года рождения в порядке частного обвинения о причинении легкого вреда гражданином Д. 1978 года рождения.

Как утверждал заявитель, в городе Есиль в ночь с 21 на 22 октября 2016 года гражданин Д., находясь в кафе, умышленно нанес ему три удара рукой по лицу и в область головы. Как показала судмедэкспертиза, гражданину А. причинены легкие телесные повреждения в виде кровоизлияния слизистой правой щеки, кровоподтека левой ушной раковины, ссадин левой щеки.

Подсудимый гражданин Д. вину в совершении уголовного проступка не признал и сообщил, что в ту ночь прибыл в кафе вместе с полицейским для задержания гражданина А. по факту изнасилования его супруги. Зайдя в кабинку, где находился гражданин А., и увидев его, он в состоянии злости хотел задержать последнего, чтобы тот не скрылся и задел его в затылочную часть головы, но каких либо ударов он не наносил, затем их разняли посетители. Подсудимый считает, что телесные повреждения, полученные гражданином А., были причинены его супругой.

"Гражданина Д. признать виновным в совершении уголовного проступка, предусмотренного ст.108 УК РК и назначить ему по данной статье наказание в виде штрафа в размере 30 МРП (месячных расчетных показателей) в сумме 63 тысячи 630 тенге",- говорится в приговоре Есильского районного суда.

Как сообщили агентству в Есильском суде осужденный в порядке частного обвинения гражданин Д. не заявлял адвоката в ходе процесса. Приговор суда не вступил в законную силу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Потолок рухнул в подъезде нового ЖК в Нур-Султане. Застройщик сэкономил на крепеже

10:54

Погоню за угнанным авто устроила полиция на юге Казахстана. Хозяин и не подозревал об угоне

11:15

В Восточно Казахстанской и Павлодарской области организована Республиканская информационно - разъяснительная работа по вопросам религии

16:39
Азпп
Наверх