Шыгыс

423.75 503.54 5.82

Сразу два очага культуры открылись 1 декабря в ВКО

Сразу два очага культуры открылись 1 декабря в ВКО

Таких в республике больше нет.

С открытием первого в стране регионального читального зала библиотеки Первого Президента РК восточноказахстанцев поздравила новый заместитель акима ВКО Асем Нусупова. Событие состоялось под крышей областной библиотеки им. А. С. Пушкина.

– Это важное событие не только для нашей области, но и всей страны. Выбор на ВКО пал неслучайно. Именно наш регион известен креативными решениями в различных отраслях экономики, науки и культуры, - отметила Асем Нусупова.

На презентацию Библиотека Первого Президента подарила читальному залу эксклюзивную коллекцию книг главы государства. В настоящее время фонды регионального отделения насчитывают более 20 000 экземпляров книг и 700 экспонатов из личной коллекции Нурсултана Назарбаева. Отныне восточноказахстанцы могут онлайн использовать уникальные материалы библиотеки президента в научных и образовательных целях. Фонды регулярно пополняются новыми изданиями, а также фотографиями и архивными документами.

Сразу два очага культуры открылись 1 декабря в ВКО

В этот же день в Усть-Каменогорске открылся первый в РК музей Ассамблеи народа Казахстана. Презентацию приурочили ко Дню Первого Президента РК, который постоянно уделяет большое внимание развитию культур, языков и традиций всех этносов.

Расположился новый музей в Доме дружбы - центре общественного согласия. Коллекция экспонатов, представленная документами, фотографиями, книгами, демонстрирует знаковые события истории Ассамблеи народа Казахстана в ВКО.

После торжественной церемонии посетители могли полюбоваться изделиями ручной работы членов АНК области. В завершение торжественного открытия состоялся гала-концерт с участием творческих коллективов этнокультурных объединений.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Будут ли дети носить школьную форму в новом учебном году, рассказали в МОН

11:51

Четыре региона остаются в "темно-красной зоне" по корона вирусу

09:12

Эротическое видео транслировал на заднем стекле авто алматинец

11:24
Азпп
Наверх