Шыгыс

428.35 499.41 5.44

Бердыбеку Сапарбаеву подарили сердце

Бердыбеку Сапарбаеву подарили сердце

Традиция дарить дорогим людям сердце из ткани существует в ОО «Центр поддержки парализованных граждан города Актобе».

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев приехал в общественную приёмную, расположенную в специализированном 40-квартирном доме, в котором проживают инвалиды. Он осмотрел швейную мастерскую, диспетчерскую инватакси, фотостудию и клуб инвалидов «Стимул+». В настоящее время в центре состоят 1 200 инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Бердыбеку Сапарбаеву подарили сердце

Глава региона вручил председателю объединения Куралай Байменовой сертификат на 1 миллион тенге и ключи от автомашины. Куралай Байменова подарила Бердыбеку Сапарбаеву красное сердце из ткани, которое сшила инвалид 2 группы, и объяснила, что такие подарки они делают самым дорогим людям.

Аким области обсудил с руководителем ОО «Центр поддержки парализованных граждан города Актобе» проблему занятости людей с ограниченными возможностями.

Бердыбеку Сапарбаеву подарили сердце

- Самый главный вопрос – это трудоустройство людей с ограниченными возможностями, - считает глава региона. - К сожалению, не все руководители предприятий выполняют закон в отношении выделения квот для лиц с ограниченными возможностями.

Аким области предложил Куралай Байменовой составить до нового года потребность в помещениях для организации массажных кабинетов, швейных цехов для инвалидов.

Бердыбеку Сапарбаеву подарили сердце

- У нас неплохо работает государственно-частное партнерство, - отметил Бердыбек Сапарбаев. - Мы будем делать госзаказ, финансировать, так что, я думаю, дам акиму города поручение, и до Нового года мы выберем помещение. До Нового года Куралай даст нам список и потребность в помещениях. После нового года мы решим эту проблему.

Бердыбеку Сапарбаеву подарили сердце

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Ослабление тенге объяснили в Нацбанке

14:43

В Кокшетау оштрафовали ресторан, где прошли поминки по бизнесмену Свидерскому

10:22

Крупная партия сырья для изготовления синтетических наркотиков изъята в Алматы

13:35
Азпп
Наверх