Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Ключи от квартир получили 50 актюбинских семей

Ключи от квартир получили 50 актюбинских семей

Арендное жилье возвели в микрорайоне «Батыс-2». Новосёлы смогут въехать в квартиры в ближайшее время.

В торжественной обстановке 50 актюбинских семей получили ключи от собственных квартир по программе арендного жилья. Строительство шестиэтажного 108-квартирного жилого дома в микрорайоне «Батыс-2» идет в рамках программы «Развитие регионов - 2020» по направлению «Строительство арендного жилья через АО «ИА "КИК"».

- В самое ближайшее время новоселы смогут въехать в новые квартиры с чистовой современной отделкой, приобретенные «Казахстанской ипотечной компанией» - дочерней организацией НУХ «Байтерек» - в рамках реализации программы «Нурлы Жол», - сообщили в пресс-службе акимата Актюбинской области. - Благодаря успешной реализации госпрограмм с 2015 года, более 900 актюбинцев обеспечили арендным жильём с правом выкупа. До конца 2016 года «КИК» представит к распределению жителям Актобе еще 391 квартиру в чистовой отделке.

Ключи от квартир получили 50 актюбинских семей

- Для любого человека самое главное – это квартира, - сказал на вручении ключей аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев. - Когда есть квартира, все можно сделать. Поэтому президент уделяет основное внимание благосостоянию жителей Казахстана. Свидетельством тому являемся мы с вами. Только в этом году были сданы около 5 тысяч квартир. Многое в этом направлении делает «Казахстанская ипотечная компания». Только у нас в Актобе эта компания в нынешнем году реализует 47 тысяч квадратных метров, то есть 774 квартиры. И эта работа будет продолжаться. У нас появляются новые микрорайоны. Мы, руководство области и города, понимаем, что на сегодняшний день в очереди на жильё у нас состоит около 23 тысяч жителей города. Мы в ближайшее время должны обеспечить их квартирами.

Глава региона рассказал, что сейчас готовится новая государственная программа строительства жилья.

Ключи от квартир получили 50 актюбинских семей

- Буквально недавно приезжал первый заместитель премьера Аскар Мамин, мы с ним обсуждали, как мы в Актобе будем строить новые быстровозводимые квартиры, - продолжил Бердыбек Сапарбаев. - Мы сделаем всё, воспользуемся возможностями и госпрограммами, которые реализуются у нас в Казахстане.

Аким области поблагодарил компанию «Соллерс», которая возвела дома за 7-8 месяцев. Руководитель фирмы «Соллерс» пообещал, что до конца года возведет еще 600 квартир и поздравил новосёлов.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Казахстане запретили тонировку на полицейских машинах

10:11

Как озеро Сладкое оказалось в Казахстане

11:30

Казахстанка о теракте в Барселоне: Я буквально в это время проходила там

23:20

Сколько нужно откладывать казахстанцу, чтобы накопить на квартиру

12:12

Бухгалтер алматинского зоопарка похитила 32 млн тенге

15:50

Более 100 тонн сена подожгли злоумышленники в ВКО

14:42
Азпп
Наверх