Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Товарооборот между Казахстаном и Азербайджаном вырос почти на 50 процентов

Товарооборот между Казахстаном и Азербайджаном вырос почти на 50 процентов

Теперь начнут «дружить» городами.

У Шымкента может появиться еще один город-побратим - восьмой по счету. Породниться городами - такое предложение аким ЮКО Жансеит Туймебаев сделал чрезвычайному и полномочному послу Республики Азербайджан в Казахстане Рашаду Маммадарову, возглавившему азербайджанскую делегацию, посетившую Южно-Казахстанскую область.

Посол предложение поддержал и заявил о готовности проработать эту идею.

Вместе с послом в Шымкенте прибыли представитель МВД РА в Казахстане Насими Шикаров и председатель союза предпринимателей Азербайджана Гюндуз Маммадли.

На встрече речь шла об укреплении деловых связей, совместных инвестиционных проектах.

- Азербайджан и Казахстан – это тюркские и братские народы. В результате братских отношений и по инициативе азербайджанских предпринимателей действует ряд промышленных предприятий. Считаю, что это является хорошим продолжением дальнейшего укрепления отношений, - подчеркнул Туймебаев.

За 9 месяцев текущего года товарооборот между Казахстаном и Азербайджаном составил 112,1 млн долларов. По сравнению с аналогичным периодом 2015-го вырос на 47,4 процента. Сегодня реализуется проект по производству панельной, мягкой и офисной мебели с участием азербайджанских инвесторов. Сумма инвестиций составляет 3,8 млрд тенге.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Автор казахстанского учебника по русскому языку ответила критикам

09:26

К чему должны быть готовы родители школьников?

09:07

США готовятся к массовому изъятию долларов

09:45
Азпп
Наверх