Шыгыс

2 миллиарда тенге зависли в «воздухе» у судоисполнителей ЮКО

2 миллиарда тенге зависли в «воздухе» у судоисполнителей ЮКО

Виной стали нагрузки и низкая квалификация.

Документы о взыскании административных штрафов на сумму в 2 миллиарда тенге в доход государства зависли у южноказахстанских судебных исполнителей. Эта сумма была озвучена на заседании координационного совета прокуратуры области по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью.

Как показала прокурорская проверка, неисполненными остаются более 131 тысячи исполнительных документов. Одна из причин сложившей форс-мажорной ситуации, по выводам прокуроров, - отсутствие системности во взаимоотношениях уполномоченных органов, неудовлетворительный контроль за работой судебных исполнителей, их низкая квалификация и огромные нагрузки.

Решением координационного совета утвержден план «О взаимодействии уполномоченных органов при исполнении судебных актов», где за каждым государственным органом закреплены конкретные обязанности, а также исполнители и сроки.

В адрес руководства ДВД и департамента юстиции ЮКО направлены представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Дана Акжолова

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Сообщник Кайрата Сатыбалдыулы объявлен в розыск

07:49

Солдаты-срочники смогут получить бесплатное образование в вузах Казахстана

11:24

Граждане России задержаны на казахстанской границе

07:53
Азпп
Наверх