Шыгыс

Трубы с детской площадки в Актобе пустили на ёлку

Жители села Каргалинское возмущены сносом детской площадки. Вместо нее управляющая компания обещала поставить ёлку с гирляндами.



Жители села Каргалинское, расположенного рядом с Актобе, возмутились сносом детской площадки возле школы. Они записали на видео демонтаж, сняли номера автомашины, в которой прибыли рабочие, и потребовали восстановить сооружения.

- Детская площадка возле казахской средней школы имени Мухтара Арына стояла с советских времён, - рассказал аким Каргалинского сельского округа Алмаз Алимбаев. – Она находилась в аварийном состоянии. Управляющая компания решила ее демонтировать и сварить из этих труб остов для ёлки, там же поставить и залить каток. Ученики школы имени Мухтара Арына не пострадали после демонтажа площадки. У них есть два спортзала и баскетбольная площадка, которую мы подарили школьникам с друзьями, когда я работал еще заместителем акима.

- Мы не ожидали, что люди отреагируют с таким недоверием, - признался руководитель управляющей компании №27 Сакен Каримбаев. – Ёлка будет метров 7 высотой. Мы уже провели свет, на ёлку повесим горящие гирлянды. Каток будет бесплатный и освещённый фонарями. Весной на этом месте мы поставим современную площадку для занятий воркаутом.

Татьяна Токарь
видео zello.aktobe

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Построила дом, покупала дорогие авто". За хищение осуждена экс-бухгалтер онкодиспансера Алматы

11:02

Погоню за угнанным авто устроила полиция на юге Казахстана. Хозяин и не подозревал об угоне

11:15

Потолок рухнул в подъезде нового ЖК в Нур-Султане. Застройщик сэкономил на крепеже

10:54
Азпп
Наверх