Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Иртыш может затопить районы Семея в ближайшее время

Иртыш может затопить районы Семея в ближайшее время

Уровень воды в реке поднялся до критического. Школы подготовили для приема людей после эвакуации.

В связи с сильными, но непродолжительными морозами на реке Иртыш образовалось большое количество ледяной шуги. В результате в районе поселка Восточный и острова Полковничий в Семее сформировался так называемый «зажор», вызвавший скопление водных масс. В минувшие выходные уровень воды на реке поднялся до критической отметки в 450 см.

Под угрозой подтопления оказалось более 470 человек из Восточного. Спасатели УЧС Семея заблаговременно предупредили граждан, провели инструктаж на случай эвакуации, сообщив, что временным пристанищем станут близлежащие школы. На острове Полковничий выставлен пост дорожной полиции, чтобы ограничить посещения населения, не проживающего в данной местности.

Кроме того, городским УЧС выставлены посты вдоль берега, силы и средства приведены в режим ожидания. В ДЧС ВКО работает оперативный штаб. Ведется постоянный мониторинг.

– В настоящее время – это единичный случай зажора на реке Иртыш в Семее. На 29 ноября уровень воды значительно снизился, составив 425 см. Но по-прежнему дежурные гидропостов каждые 4 часа передают показания. Ситуация находится под контролем, – заверил начальник отдела предупреждения ЧС ДЧС ВКО Алексей Штыкель.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Вернувший 2 миллиона потерянных тенге казахстанец получил премию

09:21

«Казгидромет» возмутился действиями чиновников во время паводка в Актобе

11:38

Рыбаки утонули на озере в ВКО

11:20

Вояка-рецидивист чуть не задушил прохожего из-за норковой шапки в Семее

11:19

Восьмиклассницу в Актобе искали четыре дня, а она лишалась невинности

16:53

Экстремист на джипе держал в рабстве двоих в Актобе - следствие

13:33
Азпп
Наверх