Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В два раза больше нормы выпало снега в ноябре в ВКО

В два раза больше нормы выпало снега в ноябре в ВКО

Почти 100 мм против 50.

С начала ноября в связи с ухудшением погодных условий дороги области, по информации ДЧС ВКО, закрывались 13 раз, вводились неоднократные ограничения для транспорта с дизельным двигателем. На сегодня спасателями совершено 40 выездов, в результате которых около 200 человек эвакуировано, 13 спасено.

– В соответствии с планом действий и ликвидации ЧС природного и техногенного характера местного масштаба приведены в готовность более 2 500 человек личного состава, 397 единиц техники, в том числе 159 - высокопроходимой. Ресурсы рассредоточены в районах, наиболее подверженных снежным заносам, – рассказал на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела ликвидации ЧС ДЧС ВКО Азамат Капышев.

Кроме того, как он сообщил, на загородных автомобильных дорогах подготовлено 16 обогревательных пунктов. Для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим на республиканских автодорогах в Жарминском, Бескарагайском, Уланском районах открыты 4 трассовых медико-спасательных пункта Центра медицины катастроф.

– В 5 регионах области, в частности в Риддере, Глубоковском, Зыряновском, Катон-Карагайском и Кокпектинском районах, подверженных лавинной опасности, разработаны 24 снегомерно-лавинных маршрута, – отметил начальник отдела предупреждения ЧС ДЧС ВКО Алексей Штыкель.

Последний раз такое ранее начало зимы, по словам сотрудников ДЧС, отмечалось в 1987 и 2000 году.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх