Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.05 395.12 5.66

Актюбинская область заняла 5-е место в рейтинге «пьяных» регионов страны

Актюбинская область заняла 5-е место в рейтинге «пьяных» регионов страны

Рост преступлений, совершенных населением в алкогольном опьянении, тревожит правоохранителей.

Пятое место заняла Актюбинская область в рейтинге самых пьяных регионов страны. Причем пьяницы у нас по большей части буйные. Они дерутся, грабят, насилуют и убивают. А когда трезвеют, не понимают как могли такое совершить?

- Каждое десятое преступление было совершено именно пьяными лицами, - сообщил на пресс-конференции начальник управления прокуратуры Актюбинской области Есентур Кадыров. - Это каждое третье убийство, каждое пятое хулиганство, больше половины драк, закончившихся тяжкими телесными повреждениями.

В абсолютных цифрах пьяный беспредел выглядит так: 1 216 преступлений с начала года. Среди них 14 убийств, 77 грабежей, 17 изнасилований, 230 краж. Высокие штрафы не останавливают выпивших граждан, когда им вздумается на пьяную голову полихачить за рулем. В нынешнем году полицейские поймали за руку 183 водителя.

Спиртное напрочь лишает некоторых граждан правил хорошего тона. 151 актюбинец под градусом грубил полиции, 168 оказали неповиновение власти.

Одной из причин повального пьянства прокуратура видит торговлю спиртным в неположенное время. Прокуроры просят население быть бдительными и звонить на 102, если алкоголь продают несовершеннолетним или в ночное время. Напоминаем, что с 21 до 12 часов утра продавать спиртное в магазинах нельзя.

Прокуроры тоже только в кабинетах не сидят. Они походили по ночным магазинам и выявили почти 40 фактов нарушения правил торговли алкоголем.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Член ОПГ «Четыре брата» Мурат Туржанов дает показания

15:31

«Приличную» даму-карманницу удалось задержать в ЮКО

16:41

В Казахстане от должности планируют освободить 24 судей

16:49

Бердыбек Сапарбаев: «Нам надо прекращать работу для галочки!»

14:46

Газораспределительная станция заработала в городе Алга

10:04

Актюбинец, под видом букмекерской конторы, организовал зал азартных игр

11:25
Азпп
Наверх