Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Уральске осуждены 8 членов транснациональной преступной группы

В Уральске осуждены 8 членов транснациональной преступной группы

Подсудимые обвинялись в организации незаконной миграции граждан Узбекистана в Россию через территорию РК.

Согласно материалам дела, несколько сотрудников стрелковой команды АО «Военизированная железнодорожная охрана» на станции Уральск во главе со своим начальником Ильдаром Загидуллиным создали преступную схему, по которой нелегально переправляли граждан Узбекистана в Россию на заработки.

- Трудовые мигранты доставлялись автотранспортом до Уральска, затем сотрудники охраны сажали их в пустые товарные вагоны, вешали на вагоны пломбы с целью укрытия от пограничного контроля и отправляли на станцию Соль-Илецк Оренбургской области. Там их встречал сотрудник станции с российской стороны и отправлял дальше в Москву. Следует отметить, что данные мигранты не могли официально въехать на территорию РФ, поскольку они ранее были выдворены из России за нарушения миграционного законодательства, - сообщил в ходе брифинга после оглашения приговора судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО Нурлан Губашев.

Преступная схема действовала в течение 2014-2015 годов, пока в конце прошлого года ее не раскрыли сотрудники КНБ. Всего, согласно судебным материалам, удалось доказать шесть эпизодов незаконной миграции, в которой были замешаны свыше 30 граждан Узбекистана. Также выяснилось, что с каждого мигранта сотрудники АО «Военизированная железнодорожная охрана» получали от 500 до 600 долларов. Деньги передавались как наличкой, так и через банковские переводы.

Приговором суда начальник стрелковой команды Ильдар Загидуллин был признан виновным в создании транснациональной преступной группы и организации незаконной миграции. Он же получил самый крупный срок – 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии строгого режима. Другие подсудимые были приговорены к различным видам наказания – четверо к лишению свободы на срок от 8 до 12 с половиной лет лишения свободы, еще трое – к ограничению свободы сроком на три года.

- В отношении членов преступной группы, являющихся гражданами Узбекистана и России, материалы уголовных дел выделены в отдельное производство и переданы для дальнейшего расследования в правоохранительные органы соответствующих государств, - отметил Нурлан Губашев.

Игорь Борисов
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сразу два очага культуры открылись 1 декабря в ВКО

15:41

Назначен новый тренер ФК «Актобе»

13:49

Стало известно, сколько казахстанцев могут выйти на свободу по амнистии

13:29

Ругань по WhatsАpp довела мам школьников в Актобе до суда

13:06

19 автобусов для развозки школьников подарили бизнесмены Шымкенту

14:47

Мужчина выплатит штраф за самосуд над предполагаемым насильником

15:54
Азпп
Наверх