Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В Казахстане начал вещание новый музыкальный канал Gakku

В Казахстане начал вещание новый музыкальный канал Gakku

Две составляющее – только отечественный продукт в эфире и отсутствие платы за ротацию клипов – стали «фишками» нового ТВ.

Во вторник, 9 сентября, в Казахстанском пресс-клубе в Алматы, представители Gakku Media объявили о запуске нового телеканала Gakku TV и новом музыкальном фестивале «Gakku Даусы». Спикеры сказали, что миссия канала проста – формировать патриотизм и продвигать культуру среди молодежи Казахстана.

– Мы запустили телеканал Gakku TV, который будет вещать только казахстанский контент, – сообщил глава Gakku Media Санжар Мустафин. – На нашем канале не присутствуют ни российские, ни западные, ни какие-то другие артисты, кроме тех, которые пишут, производят в Казахстане на казахском и на русском языках. Мы рады тому, что у нас это получилось. Потому что на самом деле идея не нова, но мы попробовали ее реализовать и пока на старте у нас получается очень неплохо. Помимо этого, будет запущен проект по продвижению казахстанской эстрады за пределами нашего государства, он будет называться Gakku.com. Этот проект будет в первую очередь в интернете, первоначально будет транслироваться на английском языке, возможно, в дальнейшем будет на других языках.

По его словам, Gakku TV транслируется всеми основными кабельными сетями и спутниковой сетью «Отау ТВ». «Покрытие будет очень большое: нас сможет увидеть любой казахстанец», – надеется Мустафин.

В планах канала запустить цикл программ, рассказывающих о различных сферах музыкальной индустрии. Тимур Балымбетов, генеральный продюсер Gakku TV, отметил, что канал будет освещать не только музыкальные события, но и события в сфере культуры и спорта Казахстана.

Продюсер Баян Есентаева на пресс-конференции выразила благодарность руководителям Gakku TV.

– Я занимаюсь продюсированием уже 10 лет. Впервые мы, продюсеры, получили такой роскошный подарок, когда не нужно закладывать в финансирование проекта деньги на его ротацию (а это составляет львиную долю от стоимости проекта). Все эти 10 лет мы очень дорого платили за собственную популярность. В своей стране поем свои песни и за это с нас, просите за грубость, сдирали деньги. Это никогда нам не нравилось, – призналась Баян Есентаева.

Теперь же, благодаря телеканалу Gakku TV, музыкантам не придется платить за ротацию клипов.

– С нас требуют качество, чего никогда не было раньше. Невозможно попасть в эфир, если ты снял клип за 3 копейки. Я как продюсер за эти правила, за эти цели, – поддержала идею наполнения телеканала качественным контентом Есентаева.

Народная артистка Республики Казахстан Роза Рымбаева также с радостью встретила появление нового ТВ.

– По этому каналу жители дальних регионов, отдаленных сел в любое время могут прослушивать нашу современную музыку. Я бы хотела, чтобы благодаря этому каналу музыкальный уровень нашего народа более-менее сформировался, чтобы пропагандировались настоящие таланты, настоящие музыканты, настоящие композиторы, настоящие песни, – сказала Роза Куанышевна.

Известная певица попросила команду, которая работает над созданием телеканала, не забывать о тех, кто уже давно выступает на казахстанской эстраде.

– Не могу сказать, что часто выпускаю клипы: я не сторонница этого. Я больше даю живые концерты, в отличие от остальных наших звезд. Я бы хотела, чтобы настоящие концерты показывались на вашем канале. Тогда будет ясно, кто поет, а кто просто рот открывает под фонограмму. И свидетелями настоящих выступлений вы станете, если придете на площадь. Тогда вы точно узнаете, кто умеет петь, а кто нет, – заверила Роза Рымбаева.

Выступления, о которых упомянула певица, пройдут 13 сентября в Алматы на площади «Астана» в рамках фестиваля «Gakku Даусы». Он будет приурочен к открытию телеканала Gakku TV и, как обещают организаторы, станет ежегодным событием. Во время первого фестиваля вживую перед зрителями выступят Роза Рымбаева, «Дос Мукасан», «Яшлык», Иван Бреусов, Дильназ Ахмадиева, Парвиз Назаров, Кирилл Ли, Макпал Исабекова, «Дервиши» и многие другие исполнители, которых создатели Gakku TV считают лучшими представителями современной казахстанской эстрады.

Источник: forbes.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх