Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Голубое топливо в Актюбинской области дорожает, а его сжигают в степи

Голубое топливо в Актюбинской области дорожает, а его сжигают в степи

Власти отчитались, что на факелах при нефтедобыче стали сжигать меньше попутного газа и больше его утилизировать.

Рост цен на сжиженный газ при сжигании на факелах миллионов кубометров голубого топлива заставляет задуматься – правильно ли растрачивают богатства недр региона.

- По итогам 6 месяцев текущего года утилизировали 3,2 млрд м3 попутного газа, что на 20 % превышает показатель аналогичного периода прошлого года, - сообщили в пресс-службе акимата Актюбинской области. - За указанный период также достигнуто снижение объема сжигаемого газа на 22 млн м3. При этом поставлена задача утилизации газа к 2018 году до 97-98%.

Кроме пустого сжигания народного добра на факелах, актюбинцы терпят и экологический вред. Воздух наполняется примеси сероводорода, немало которого содержится в добываемом в области попутном газе.

- Экология – один из главных вопросов, волнующих население, - подчеркнул аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев на рабочем совещании. - Все действующие в регионе предприятия должны работать над сокращением выбросов, уменьшением объема отходов производства. Это также касается сжигания попутного нефтяного газа. Если все мы будем работать сообща, каждый будет нацелен на результат, то меры, принимаемые в целях улучшения экологического состояния, дадут максимально положительный эффект.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх