Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Актобе эвакуировали жителей пятиэтажки

В Актобе эвакуировали жителей пятиэтажки

Горела квартира, хозяйка лежит в реанимации.

В понедельник в 5:53 утра в противопожарную часть поступил звонок, сообщили, что горит пятиэтажка в центре города. Четыре автомашины противопожарной службы, 17 спасателей, сотрудники Центра медицины катастроф и врачи скорой помощи тут же ринулись на место.

Очевидцы рассказывают, что жительница третьего этажа пятиэтажки по адресу Есет батыра, 105 кричала на балконе, который выходит на сторону ТД «Жанар». Обгоревшая женщина умоляла её спасти.

- Прибыв на место, наши сотрудники поставили автолестницу и спустили с балкона обгоревшую женщину, - рассказала пресс-секретарь ДЧС Актюбинской области Салима Тулегенова. – Ее передали медикам скорой помощи. В 6 часов 18 минут пожар локализовали, а в 6 часов 20 минут ликвидировали.

Хозяйка горевшей квартиры лежит в реанимации.

В Актобе эвакуировали жителей пятиэтажки

- Женщина до сих пор находится в шоке, прогнозы пока делать сложно, - сообщил главный камбустиолог Актюбинской области Нурлан Абиршев. – У пострадавшей обгорело 18% тела. Ожоги глубокие. У нее обгорело лицо, волосистая часть головы, обе кисти, предплечья. Она спала, когда произошло возгорание, проснулась от запаха дыма, успела сквозь огонь выбежать на балкон и крикнуть. Мы боремся за ее жизнь. Обгоревшей женщине 55 лет.

Соседи рассказали, что женщина жила одна, у нее есть двое сыновей и мать.

Кроме хозяйки квартиры есть и другие пострадавшие – это жительница квартиры №56, которая находится прямо над горевшей полуторкой. Женщину 74 лет доставили в больницу с отравлением угарным газом. Еще 38 человек, в том числе двоих детей, эвакуировали во время пожара. Жительницу 56 квартиры и остальных соседей горевшей квартиры выводили из дома через подъезд.

Только в 10 утра в горевшем доме появился свет. В 11 часов утра в подъезде, где произошел пожар, жильцы вели генеральную уборку.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Николас Кейдж прилетел в Астану (фото)

13:11

Генпрокуратура дает разъяснение по делу о нападении в Акмолинской области

13:27

Более трех тысяч артефактов из ВКО увидят жители Астаны

12:56
Азпп
Наверх