Шыгыс

Для спасения лошадей в зону ЧС в ВКО доставят 2000 тонн кормов

Для спасения лошадей в зону ЧС в ВКО доставят 2000 тонн кормов

Распорядились сверху.

Сегодня аким ВКО Даниал Ахметов утвердил план мероприятий по предупреждению ЧС в Абайском районе и городе Семей. Руководители ответственных госорганов должны организовать работу по предоставлению техники для расчистки дорог к зимовкам, подвозу сена и зернофуража для крестьянских хозяйств.

Уже сейчас по распоряжению акиматов трех районов ВКО три К-700 с приспособлением ДАГ и другая необходимая техника отправлена к зимовкам, расположенным в Абайском районе.

Управление сельского хозяйства совместно с акиматами четырех районов предоставит в зону бедствия 1 500 тонн сена и 537 тонн зернофуража для крестьянских хозяйств.

Кроме того, сельскохозяйственное ведомство совместно с акиматами города Семей и Абайского района прорабатывает вопрос организации закупа ослабленного скота у сельхозтоваропроизводителей перерабатывающими предприятиями.

Как известно, в Саржальском сельском округе Абайского района снегопад, переходящий в дождь, последующие морозы и буран вынудили местное руководство объявить с 28 ноября чрезвычайную ситуацию природного характера.

Главной проблемой стал выпас поголовья лошадей. Обеспеченность населения продуктами питания и лекарствами, по заверению районного акимата, опасений в настоящее время не вызывает.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Спад числа заражений COVID-19 продолжается в Казахстане

11:03

В Восточно Казахстанской и Павлодарской области организована Республиканская информационно - разъяснительная работа по вопросам религии

16:39

Пресс-секретарь Президента рассказал о переговорах Токаева и Путина один на один

11:05
Азпп
Наверх