Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Избившая девочку мать на коленях просила судью не отбирать у нее детей

Избившая девочку мать на коленях просила судью не отбирать у нее детей

В Павлодаре органы опеки намерены лишить родительских прав женщину, опубликовавшую в Сети видео, на котором она бьет свою дочь, чтобы таким образом шантажировать мужа.

Героиня скандального видео с избиением ребенка Нургуль Докуова, плача, упала на колени перед судьей, умоляя не лишать ее родительских прав в отношении двух ее малолетних детей, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

В Павлодарском суде по делам несовершеннолетних 28 ноября продолжился процесс по иску отдела образования к жительнице города Нургуль Докуовой о лишению ее родительских прав в отношении дочерей — трехлетней Айлин и 9-летней Айганым.

Процесс проходит в открытом режиме, хотя ответчица, ее адвокат Гульмира Султанбекова, адвокат отца ребенка Гульбахыт Бижанова и некоторые другие третьи лица настаивали на проведении закрытого заседания.

Ответчица Нургуль Докуова, как и на прошлом заседании, находилась в крайне эмоциональном состоянии, судье постоянно приходилось ее успокаивать и делать замечания. А затем с женщиной произошла истерика, она упала на колени, умоляя не отнимать у нее детей.

"Я не хочу жить! Простите меня, пожалуйста, ради Бога! Я прошу вас!", — рыдала женщина. Заседание суда пришлось прервать, чтобы ответчица успокоилась.

Это произошло вскоре после просмотра в суде видео, на котором она избивает плачущую малолетнюю дочь, сопровождая этот процесс нецензурной бранью.

В Павлодаре мать избивает свою дочь шантажируя бывшего мужа @kazakh_dubsmash

Видео опубликовано Казахстан Видео (@kazakh_video)



Адвокат отца Айлин — Гульбахыт Бижанова, кроме назначения судебно-психологических экспертиз в отношении обеих дочерей и самой ответчицы, заявленного на прошлом заседании, попросила приобщить к материалам дела справки из больницы о том, что в 2014 году у Айлин был перелом плечевой кости и вывих руки, в качестве доказательства того, что мать и раньше избивала девочку.

Однако Нургуль Докуова объяснила, что эти травмы дочка получила при падении с горки во дворе. Судья отказала в приобщении этих справок из-за недоказанности причинно-следственной связи между диагнозом и жестоким обращением с девочкой.

Кроме того, адвокат ответчицы Гульмира Султанбекова огласила заключение врачей "скорой помощи", которую вызвал участковый сотрудник полиции сразу после избиения девочки. Никаких видимых повреждений и травм при визуальном осмотре медики у Айлин не обнаружили. И, как сообщил в суде присутствовавший при этом осмотре сам участковый Жаксыбай Бакиров, обе девочки находились в нормальном состоянии, не плакали. Он также подтвердил факты обращения в полицию Нургуль Докуовой с жалобами на пьяный дебош отца девочки Ермурата Касымова.

На прошлом заседании Нургуль Докуова заявила, что не одна она виновата в случившемся, что ее довели до этого эмоционального срыва гражданский муж Ермурат Касымов и его родители. Сейчас она посещает психолога.

Отец старшей дочери Айганым, проживающий в Майском районе, заявил на суде, что, естественно, осуждает поступок своей бывшей жены, но он против лишения ее родительских прав в отношении обеих девочек, они должны жить с матерью. А срывы у всех людей могут быть. Что касается его самого, то он постоянно помогал, помогает и будет помогать своей дочке материально.

Как уже сообщалось, органы опеки обратились в суд после появления в Интернете скандального видео, на котором мать жестоко избивает свою трехлетнюю дочку, сопровождая этот процесс отборной руганью. После этого отец девочки обратился в полицию, попросив привлечь свою бывшую сожительницу к уголовной ответственности за жестокое обращение с его ребенком.

Девочку поместили в приют для детей, но отец добился, чтобы до суда малышка проживала с ним. Сейчас Айлин живет с папой и бабушкой.

Судебный процесс продолжается.

Источник: Спутник
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Бердыбеку Сапарбаеву подарили сердце

13:23

Ругань по WhatsАpp довела мам школьников в Актобе до суда

13:06

Стало известно, сколько казахстанцев могут выйти на свободу по амнистии

13:29

Запущенный с Байконура космический грузовик потерпел аварию

09:22

Под стражу в ночь на четверг посадили экс-руководителя управления облспорта Актюбинской области Искендирбека Маханова

13:03

Певица Sia записала песню о казашке-беркутчи Айшолпан

17:17
Азпп
Наверх