Подпишись на новости Times kz!
Айс
333.53 392.1 5.82

Карякин рассказал о «грубой ошибке» в десятой партии чемпионата мира по шахматам

Карякин рассказал о «грубой ошибке» в десятой партии чемпионата мира по шахматам

Россиянин Сергей Карякин прокомментировал свое поражение в десятой партии матча за титул чемпиона мира по шахматам. По его словам, в ходе игры с норвежцем Магнусом Карлсеном он допустил грубую ошибку, передает «Спорт-Экспресс».

«Карлсен играл здорово и создал мне проблемы. В определенный момент я сделал грубую ошибку, но ситуация была крайне сложная», — рассказал он. По словам Карякина игра была «интересной, очень длинной, было много интересных идей».

«Разумеется, я не хотел проигрывать, но иногда такое случается... В оставшихся партиях мы попытаемся показать самую лучшую игру и посмотрим, сколько у нас осталось сил», — цитирует Sports.ru гроссмейстера.

В ходе десятой партии, которая состоялась в четверг, 24 ноября, Карякин проиграл Карлсену. Таким образом, действующий чемпион мира сравнял счет в матче: 5:5.

В восьмой партии Карякин впервые с начала турнира обыграл Карлсена, который признал свое поражение на 53-м ходу. Норвежец отказался принимать участие в обязательной пресс-конференции по завершении игры. Он покинул конференц-зал, не дождавшись россиянина. За этот поступок его оштрафовали на 10 процентов от призовых. Это как минимум 40 тысяч евро. Впоследствии он оспорил данное решение.

В 55-м матче за звание чемпиона мира по шахматам, который проходит с 11 по 30 ноября, будут сыграны 12 партий. Для победы необходимо набрать 6,5 очка. Размер призового фонда составляет 1 миллион долларов, победитель получит 60 процентов от этой суммы, проигравший — 40.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Головкин возглавил рейтинг чемпионов WBC по версии World Boxing News

14:36

"Спартак" разгромил "Севилью" в матче футбольной Лиги чемпионов

10:35

Украина пропустит чемпионат мира по футболу в России

09:24

Айсултан Назарбаев освобожден от должности в ФФК

12:36

Серебро и бронзу с Кубка Европы привезли дзюдоисты ВКО

10:30

Результаты третьего тура ЛЧ. «Сити» опять победил, «Спартак» – удивил, «Реал» – разочаровал

13:38
Азпп
Наверх