Базар

422.4 502.78 5.59

Няне-убийце Бобокуловой вынесли приговор

Няне-убийце Бобокуловой вынесли приговор

Хорошевский суд вынес приговор няне Гюльчехре Бобокуловой, которая жесткого расправилась со своей подопечной и подожгла квартиру в Москве. Преступнице удалось избежать тюрьмы.

В ходе следствия няня-убийца прошла психиатрическую экспертизу, в результате которой была признана невменяемой. В связи с этим суд решил освободить ее от уголовного преследования.

Ранее на этом настаивал государственный обвинитель. "Суд постановил освободить Бобокулову от уголовной ответственности и применить к ней принудительные меры медицинского характера", – гласит текст приговора, который приводит агентство городских новостей "Москва".

Напомним, в последнем слове перед тем, как суд удалился для вынесения вердикта, Бобокулова созналась в содеянном и попросила прощения у матери жертвы. "Извини меня, Катя. Я тяжело заболела", – сказала она.

Напомним, трагедия произошла в Москве утром 29 февраля 2016 года. Оставшись наедине со своей подопечной, Бобокулова жестоко расправилась с ней, а затем подожгла квартиру. Позже преступница пришла к станции метро "Октябрьское Поле", где, размахивая головой ребенка, угрожала совершить теракт.

В ходе следствия Гюльчехра Бобокулова прошла ряд тестов и медицинских обследований. Как писали Дни.Ру, у нее была диагностирована шизофрения.

Источник: Dni.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Умер Диего Марадона

21:37

Названа профессия, для которой коронавирус особенно опасен

10:09

Оленя с ружьем заметили охотники в Чехии

12:23

Дэвид Бекхэм прокомментировал смерть Марадоны

12:18

Премия соцсети "Одноклассники" объявила номинантов

16:14

Папа римский назвал уйгуров Синьцзяна «преследуемыми». Китай не согласен

09:12
Азпп
Наверх