Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Сын Гульнары Каримовой: Мою мать отравили

Сын Гульнары Каримовой: Мою мать отравили

Судьба старшей дочери покойного президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнары продолжает волновать не только ее соотечественников.

Несколько дней назад Сеть всколыхнула сенсационная новость о том, что опальной наследницы узбекского лидера больше нет в живых. А теперь высказался сын Гульнары.

Ислам Каримов – младший подтвердил информацию о том, что он и его мать стали жертвами покушения, передает узбекская служба "Би-би-си". "Нас с матерью пытались отравить два года назад. Это было вещество, которое включало в себя тяжелые металлы. В моем организме нашли остатки шести видов металла, у матери было больше", – рассказал внук первого президента Узбекистана.

По словам молодого человека, информация о том, что его мать убили и тайно похоронили, не соответствует действительности. Младший Каримов утверждает, что постоянно находится на связи с Гульнарой, несмотря на то что сам живет в Лондоне, а мать – в Узбекистане. "С февраля 2014 года моя мать по-прежнему остается под домашним арестом", – отметил он.

Старшую дочь узбекского лидера всерьез считали его возможной преемницей на президентском посту. Однако после ссоры с всемогущим отцом она полностью утратила влияние в стране. Более того, по некоторым данным, именно по его распоряжению она была арестована.

Judayam yahshi inson va xurmatim cheksiz shu insonga. Happy birthday GOOGOOSHA #googoosha #gulnorakarimova

Фото опубликовано OYBEK (@oybek_shokuz)



С 2014 года Гульнара Каримова фактически находится под домашним арестом. Ей запрещено общаться с внешним миром и пользоваться социальными сетями.

Летом 2014 года СМИ писали, что старшая дочь Каримова не отвечает на звонки родных. Ислам Каримов – младший тогда публично потребовал от узбекских властей предъявить свидетельства того, что его мать жива.

Напомним, Гульнара Каримова является основательницей и председателем Форума культуры и искусства Узбекистана. Она выступала как певица под сценическим псевдонимом Googoosha. Гульнара пела в дуэтах с такими мэтрами, как Хулио Иглесиас и Монсеррат Кабалье.



Между тем со своей сестрой Лолой, младшей дочерью покойного президента, Гульнара не общается на протяжении нескольких лет. В своей стране Лола Каримова-Тилляева известна как руководитель нескольких благотворительных организаций. Она также является представителем Узбекистана при ЮНЕСКО.

Ўзбек тилида қуйидаги шарҳда ўқинг. For English please see comments' section below. С моей мамой в рабочем кабинете моего отца в резиденции Оксарой. Прошло два с половиной месяца с момента ухода Первого Лидера нашего государства. В целях увековечивания памяти и жизненных принципов моего отца, мы с мамой учредили благотворительный общественный Фонд имени Ислама Каримова. В планах Фонда имени Ислама Каримова – создание музея первого Президента Узбекистана, а также публикация работ об Отце-основателе государственности нашей независимой Республики. Одна из основных задач Фонда – это популяризация исторического, культурного и литературного наследия Узбекистана внутри страны и за её пределами. Фонд И.Каримова намерен реализовывать различные научно-просветительские и культурные программы с целью обучения и развития потенциала нашей молодёжи, а также повышения квалификации преподавателей вузов, учителей и медицинских работников. В соответствии с вышеуказанными задачами, Фондом И. Каримова будет осуществляться выдача грантов одаренной молодежи для обучения в лучших отечественных и зарубежных университетах. В целях развития отечественной науки в Узбекистане, нами также предполагается выдача грантов для поддержки научно-исследовательской деятельности. Несомненно, Фонд И. Каримова будет уделять особое внимание развитию узбекского языка. В планах - предоставление грантов на осуществление переводов и публикаций произведений узбекской классики и работ современных авторов на иностранные языки. Важной задачей Фонда является осуществление издательской деятельности. В планах - создание и публикация трудов, посвященных богатым национальным традициям, культуре, литературе, ремесленничеству и другим достижениям, которыми может по праву гордиться наш народ.

Фото опубликовано Lola Karimova-Tillyaeva (@lola_tillyaeva)



Venice. Waiting for a water taxi at the hotel entrance to get to the other part of the city. Venice is an incredible city, which for ten centuries was Europe's cultural and commercial centre. The Venetian republic became a part of Italy only in 1866. These white and red posts mark the parking places and spots for letting passengers out. Previously these posts were painted in various colours as the city was mainly populated by merchants, and each of them had his own colour and symbol. Venice gave humanity many great people such as Antonio Vivaldi, Marco Polo, Christine de Pisan, Giovanni Giacomo Casanova and Tintoretto. Венеция. Здесь около входа в отель я жду водное такси, чтоб добраться до другой точки в городе. Венеция - город-чудо, который на протяжении 10 веков являлся культурным, историческим и торговым центром Европы. Венецианская Республика вошла в состав Италии лишь в 1866 году. Эти белые с красным столбы отмечают место парковки и высадки пассажиров. Раньше эти столбы раскрашивались разноцветными красками, и так как город населяли в основном купцы, то каждый дом имел свой цвет и символику. Венеция подарила человечеству таких великих людей, как Антонио Вивальди, Марко Поло, Кристин де Пизан, Джиованни Джиакомо Казановa, Тинторетто. Венеция. Меҳмонхонага кириш жойида мен шаҳарнинг нариги тарафига етиб олиш учун сув таксисини кутиб турибман. Ушбу мўжизавий шаҳар ўн аср мобайнида Европанинг маданий, тарихий ва савдо маркази бўлиб келган. Венеция Республикаси 1866 йилдагина Италия таркибига кирган. Ушбу оқ-қизил устунлар тўхтаб туриш ва йуловчиларни тушириш мумкинлиги маъносини англатади. Бу устунлар илгари турли рангларга бўялган бўлиб, шаҳарда асосан савдогарлар истиқомат қилгани учун ҳар бир уй ўз ранги ва рамзига эга бўлган. Венеция кўплаб буюк алломаларнинг ватани. Антонио Вивальди, Марко Поло, Кристин де Пизан, Джиовани Джиакомо Казанова ва Тинторетто шулар жумласидандир.

Фото опубликовано Lola Karimova-Tillyaeva (@lola_tillyaeva)



Ранее сообщалось, что анонимный источник Службы безопасности Узбекистана рассказал журналистам, что Гульнару Каримову отравили и тайно похоронили 5 ноября на кладбище "Минор" в Ташкенте. Информатор утверждал, что лично участвовал в церемонии. Он якобы решился на это признание, потому что опасается за судьбу детей Гульнары Каримовой – сына Ислама и дочери Иман.

Источник: Dni.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мужчина на внедорожнике нечаянно сбил, а после изнасиловал школьницу

15:55

Парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту страны

13:25
Азпп
Наверх