Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Казахстане завершились антитеррористические учения стран-участниц СНГ

В Казахстане завершились антитеррористические учения стран-участниц СНГ

На полигоне в Алма-атинской области завершились 12-е совместные антитеррористические учения государств-членов Содружества.

В условиях, максимально приближенных к боевым, спецподразделения Казахстана успешно справились с задачами по задержанию и обезвреживанию группы террористов, а также спасению заложников.

В этом году в связи с обострившейся обстановкой в Ираке и угрозами боевиков так называемого Исламского государства участники маневров отработали противодействие возможному ядерному теракту. Участникам учений нужно было обнаружить условную группу террористов, пытавшихся провести по железной дороге радиоактивный груз.

После зачистки населенного пункта от террористов от радиоактивных веществ (радионуклидов) зачистили всю территорию. Специалисты казахстанского МЧС с помощью специальной техники совместно с армейскими подразделениями провели замеры радиации и взяли пробы грунта.

Председатель Комитета национальной безопасности республики Казахстан Нуртай Абыкаев высоко оценил уровень подготовки участников учений.

«Мы довольны действиями наших подразделений, тем как четко были отработаны все этапы. Хочу еще раз сказать спасибо коллегам по СНГ, нашим российским и белорусским партнерам за хорошую организацию совместной работы», - отметил Абыкаев.

В учениях приняли участие руководители и эксперты министерства национальной безопасности Азербайджана, Армении, Кыргызстана и Молдовы. А в качестве наблюдателей выступили такие организации, как ОБСЕ, Интерпол, ОДКБ, и ШОС.

По традиции маневры завершились награждением отличившихся солдат и офицеров. Следующие антитеррористические учения в рамках стран СНГ пройдут на территории России.

источник: tvzvezda
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Работники органов занятости ВКО «превращали» одного инвалида в пятерых

10:35

Дебоширов в самолетах предлагают выбрасывать за борт

11:06

В Усть-Каменогорске экс-директор электрических сетей напал на девушку-полицейского

10:12

Американские журналисты разоблачили Храпунова

09:32

Автор казахстанского учебника по русскому языку ответила критикам

09:26

Казахстанки поразили Google своей разработкой

09:51
Азпп
Наверх