Шыгыс

376.84 407.97 5.91

На границе с Узбекистаном таможенники вступили в сговор с контрабандистами

На границе с Узбекистаном таможенники вступили в сговор с контрабандистами

Зачистили таможенный пост от махинаторов.

Осуждены фигуранты серии махинаций на таможенном посту «Станция Сарыагаш» в ЮКО. Здесь в конце прошлого года были выявлены факты контрабандной поставки товаров народного потребления: одежды, косметики, моющих средств и т. д. на сумму свыше трех миллиардов тенге.

Груз следовал из Узбекистана в Казахстан. В ходе расследования было установлено, что контрабанда поступала в нашу республику при содействии экономических стражей границ. Трое должностных лиц таможенного поста оказались под следствием. Им и еще двум контрабандистам Сарыагашский районный суд вынес обвинительные приговоры. Апелляционная коллегия областного суда оставила их в силе.

По результатам служебного расследования несколько должностных лиц были уволены. Руководителю таможенного поста «Станция Сарыагаш» и заместителю руководителя департамента государственных доходов ЮКО, курирующему таможню, объявлены строгие выговоры.

А всего с начала года, как сообщил на брифинге начальник отдела управления ДГД ЮКО А. Раимкулов, по отрицательным мотивам были уволены 8 сотрудников, четверо из них в связи с вступившими в силу приговорами суда. Еще трое уволены за грубое нарушение трудовой дисциплины, один - за дискредитацию правоохранительного органа.

С начала года в ДГД было вынесено 377(!) приказов о привлечении сотрудников к дисциплинарной ответственности.

Дана Акжолова

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Начато расследование по новой жертве липосакции в Алматы

09:52

Массовый наезд на людей в Алматы: братьям Аликеевым вынесли приговор

15:28

За счет российского газопровода хотят обеспечить газом два региона Казахстана

11:00
Азпп
Наверх