Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

СМИ узнали о встрече сына Трампа со сторонниками сотрудничества с Россией

СМИ узнали о встрече сына Трампа со сторонниками сотрудничества с Россией

Старший сын избранного президента США Дональд Трамп-младший в октябре встретился в Париже с дипломатами, политиками и бизнесменами, выступающими за сотрудничество с Россией с целью урегулирования конфликта в Сирии. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Переговоры, которые прошли 11 октября в парижском отеле «Риц», были организованы Центром политических и внешних отношений Франции. Во встрече участвовала уроженка Сирии Ранда Кассис, которая является лидером одной из групп сирийской оппозиции, выступающей за сотрудничество с Россией и диалог с президентом САР Башаром Асадом.

По словам самой Кассис, в ходе переговоров она поставила перед Трампом-младшим вопрос о важности сотрудничества с Москвой на Ближнем Востоке. «Без России невозможно найти какое-либо решение по Сирии», — сказала она. Как отметила Кассис, после победы на выборах в США Дональда Трампа у сирийской оппозиции появилась надежда на прогресс в политическом процессе. «Это произошло благодаря моей личной встречи в Париже с Дональдом Трампом-младшим», — добавила она.

На своей странице в Facebook Кассис ранее выразила надежду, что ей удалось донести до избранного президента США через его сына мысль о необходимости «сотрудничать друг с другом».

Старший советник избранного президента Келлиэнн Коноуэй подтвердила участие Трампа-младшего в конференции во Франции, однако заверила, что его встреча с Кассис не имеет особого значения. «Дональд выступал на круглом столе в Париже, и она [Кассис] присутствовала там и на обеде с участием 30 человек», — сказала Коноуэй.

22 ноября Дональд Трамп изъявил желание поладить с российским лидером Владимиром Путиным. Касаясь вопроса о сирийском урегулировании, он заявил, что «необходимо положить конец сумасшествию, которое творится в этой стране».

21 ноября стало известно, что член Палаты представителей Конгресса демократ Тулси Габбард, выступающая против свержения Башара Асада, может занять один из ключевых постов в администрации избранного президента США.

14 ноября состоялись телефонные переговоры Путина с Трампом. Стороны, как говорилось в сообщении Кремля, согласились относительно необходимости объединения усилий в борьбе с «общим врагом номер один» — международным терроризмом и экстремизмом. «В данном ключе обсуждались и вопросы урегулирования кризиса в Сирии», — уточнили в Кремле.

38-летний Дональд Трамп-младший, его 35-летняя сестра Иванка и 32-летний брат Эрик вошли в переходную команду Дональда Трампа после его победы на выборах президента США. В то же время они заявили, что не собираются занимать официальные должности в его администрации.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Германии первый университет начал принимать биткоины

11:18

Трамп решил совмещать президентство с ролью продюсера реалити-шоу

11:20

Мужчина на внедорожнике нечаянно сбил, а после изнасиловал школьницу

15:55

Парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту страны

13:25

Ученые нашли хвост динозавра в куске янтаря

11:18

Опухоль возрастом 225 миллионов лет напугала ученых

11:25
Азпп
Наверх