Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Полицейского в Актобе обвинили в краже шуб и алмазов у любимой

Полицейского в Актобе обвинили в краже шуб и алмазов у любимой

Песец приглянулся.

Участкового инспектора Саздинского отдела полиции УВД Актобе, 26-летнего Алтынбека Калаупа подозревают в тяжком преступлении – краже в особо крупных размерах.

Все началось с того, что вечером 23 октября Алтынбек Калауп пошел в кафе «Славянка» со своей подругой на встречу с её одноклассниками. Там он познакомился с обеспеченной девушкой. Пока та танцевала с друзьями, он, как утверждает следствие, украл из её сумочки связку ключей.

Полицейский переждал, пока девушка забудет об исчезновении ключей, и 3 ноября, когда девушка и её мать ушли на работу, проник в квартиру элитного дома на проспекте Алии Молдагуловой.

Увидев меха и драгоценности, полицейский совсем забыл, что должен ловить бандитов, а не совершать кражи. Из квартиры он вынес 4 норковые шубы белого, коричневого и бриллиантового цвета, стоимостью от 720 до 800 тысяч тенге, а также песцовую меховую жилетку стоимостью 150 тысяч тенге.

Падок оказался и на чужие драгоценности. Он похитил 4 золотых браслета, 4 кольца с фианитами и жемчугом, 8 золотых колец с бриллиантами и фианитами, 3 набора из цепочек, сережек и кулонов из серебра с драгоценными камнями.

Тут же он забрал фотоаппарат марки Sony , часы марки Tissot, монеты 999 пробы в коробках, а также 200 тысяч тенге разными купюрами. После он скрылся с похищенным.

Девушка получила ущерб в 5 миллионов 350 тысяч тенге.

На следующий день после кражи потерпевшая обратилась с заявлением в полицию, началось расследование. Полицейским хватило 11 дней, чтобы вычислить подозреваемого.

Мужчину отправили в следственный изолятор. Новый год Алтынбек Калауп встретил за решеткой, арест оформили до 15 января.

На выборе санкции в суде адвокат Г. Акбаров возражал против ареста. По его мнению, обвинение против Калауп строится только на показаниях свидетелей, его вина не доказана.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

К чему должны быть готовы родители школьников?

09:07

Линейки во всех школах Казахстана пройдут 2 сентября

11:46

Казахстанки поразили Google своей разработкой

09:51

Твой дом – твой выбор

20:57

В аэропорту Астаны вскрыли контрабанду на два миллиона долларов

12:12

В Шымкенте пассажирский автобус на перекрестке наехал на пешехода

15:16
Азпп
Наверх