Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Полицейский в Усть-Каменогорске обчистил вагоны на 7 миллионов тенге

Полицейский в Усть-Каменогорске обчистил вагоны на 7 миллионов тенге

Украл химическую смесь.

Сотрудник ЛОВД на станции Защита в Усть-Каменогорске вступил в сговор с некоторыми жителями области, чтобы похитить из железнодорожных вагонов штейн (промежуточный продукт при получении некоторых цветных металлов) на сумму более 7 млн тенге. Обещал сотоварищам, в случае их задержания, «отмазать».

Операция прошла, как планировали, но преступная схема была раскрыта. Досудебное производство осуществлялось Главной транспортной прокуратурой РК, надзор за расследованием и поддержание обвинения в суде – процессуальным прокурором.

Приговором суда №2 города Усть-Каменогорск сотрудник ЛОВД признан виновным в тайном хищении чужого имущества в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

– Подсудимому назначено 5 лет исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительной службе. Экс-полицейский также лишен специального звания – старший сержант. В пользу потерпевшей стороны – ТОО «Казцинк» - судом взыскан материальный вред в размере 7 млн 255 тыс. тенге, – сообщили в Восточно-Казахстанской транспортной прокуратуре.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх