Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Потерявший слух актюбинец подал в суд на нефтяную компанию «Великая стена»

Потерявший слух актюбинец подал в суд на нефтяную компанию «Великая стена»

Мужчина остался на пенсии без возможности лечения профзаболеваний.

Каюм Хисяметдинов проработал в нефтянке 30 лет, 15 из них он отдал ТОО «Казахстанско-китайская буровая компания "Великая стена"». Сейчас ему лишь 64 года, но чувствует он себя глубоким старцем.

- Я работал бурильщиком, - рассказывает Хисяметдинов. – В любую погоду - сильные морозы, невыносимую жару - стоял полусогнутый на ветрах в степи и бурил. С 2005 года полезли заболевания. От постоянного шума у меня снизился слух, нуждаюсь в аппарате. Не держат ноги. Стоять или ходить могу только 5 минут. Потом нужно сесть либо лечь. Пока я работал, меня еще отправляли от поликлиники на профлечение. Второй год как я вышел на пенсию, и мое профлечение закончилось. На курсы лечения в клинике «Дару» требуется 300 тысяч тенге, в «Юконе» - 146 тысяч. Таких курсов мне нужно два в течение года. Я обращался к своему работодателю за помощью, но для них мы – отработанный материал!

Каюм Хисяметдинов подал иск в суд на своего бывшего работодателя - «Великую стену». Он потребовал от фирмы за причинённый вред 2 миллиона тенге, за утрату профессиональной трудоспособности - 1 миллион тенге и за причинённый вред здоровью на слухопротезирование - более 480 тысяч тенге.

Судья Артем Лошкарев выслушал ответчиков и решил, что пенсионер просит слишком много.

- Взыскать с ТОО в пользу Каюма Хисяметдинова сумму морального вреда за причинение вреда здоровью, сумму компенсации за причиненный вред и расходы на слухопротезирование в размере 726 400 тенге, - вынес решение Артем Лошкарев и потребовал исполнить решение немедленно.

В остальной части иска отказал.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх