Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.33 395.49 5.7

Автобус сбил женщину насмерть на «зебре» в Актобе

Автобус сбил женщину насмерть на «зебре» в Актобе

Дочь погибшей потребовала от ТОО «Автопарк» 40 миллионов тенге.

- На ТОО «Автопарк» нет никакой управы, - считает юрист, дочь погибшей. - Люди гибнут под колесами! Я понимаю, если бы моя мать выбежала в неположенном месте! Она переходила дорогу по пешеходному переходу. Когда велось следствие, выяснилось, что водитель проработал в этой организации 15 дней и сам нам признался, что раньше управлял легковым транспортом, а автобусами – никогда в жизни! Он сказал, что в момент аварии спасовал и испугался. Как таких людей берут на работу? Это же ответственность!

10 декабря 2015 года примерно в 18:30 автобус №22 сбил женщину, когда она шла по «зебре». Это произошло напротив дома №49 в 12 микрорайоне. Женщину отвезли в больницу, на вторые сутки она скончалась, так и не придя в сознание.

Начальник юридического отдела ТОО «Автопарк» Руслан Жилкаманов выразил в суде семье погибшей соболезнования, но иск не признал.

- Во-первых, хотел бы выразить истцу соболезнования, произошла трагедия, - сказал Руслан Жилкаманов. - Смерть – это неоценимая потеря. Нашего водителя осудили. Пострадавшая сторона получила от него 1 миллион тенге. Семье потерпевшей выдали страховую помощь на погребение. Мы считаем, что спустя год требовать от нас такие большие суммы неправильно. В чем заключается наша вина? Мы наняли человека, проверив его документы. Авария может произойти с любым водителем, будь у него 50-летний стаж или он впервые сядет за руль.

Дочь погибшей напомнила статью 931 Гражданского кодекса, по которой ответственность за вред, причинённый источником повышенной опасности, обязаны возмещать их владельцы.

- «Автопарк» говорит, что 40 миллионов тенге - это слишком завышенные требования, - возмущается истица. - Назовите стоимость человеческой жизни? В каком законе она прописана? Я перепишу тогда свой иск на эту сумму. Я осталась без мамы, моя сестра тоже. Дочь – без бабушки. Она была совершенно здоровой женщиной 60 лет.

Решение по этому делу судья еще не вынесла.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Награда нашла героя

14:57

Китайские бизнесмены признались, что больше всего их раздражает в Казахстане

12:53

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обратился к казахстанцам

15:02

Исполнитель роли Толегена из фильма "Кыз Жибек" скончался в Мангистау

09:18

Лидер ОПГ «Четыре брата» храпел в суде, пока потерпевший рассказывал, как его избивали

10:47

Исекешев пригласил астанчан зажечь главную елку страны

09:33
Азпп
Наверх