Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Изнасилованная в Актау девочка скончалась

Изнасилованная в Актау девочка скончалась

Смерть шестилетней Вики наступила в понедельник после трех месяцев комы.

Шестилетняя девочка, которая была изнасилована в Актау, скончалась в палате реанимации в Астане, сообщили в пресс-службе корпоративного фонда "University Medical Center".

Девочку похитили и изнасиловали 20 августа в Актау. Ребенка с сильным кровотечением и тепловым ударом полицейские Актау обнаружили спустя несколько часов. Спустя неделю ребенок был перевезен из областной детской больницы Актау в отделение детской анестезиологии и реанимации Национального научного центра материнства и детства в Астане.

Смерть настала в понедельник, 21 ноября, однако более подробную информацию обещали озвучить позже.

Ранее в филиал корпоративного фонда "University Medical Center" национального центра материнства и детства приезжал профессор из России Сергей Царенко, где в рамках визита врачи с его участием проводили консультации для детей с тяжелыми повреждениями центральной нервной системы, в том числе – для шестилетней пациентки из Актау. Он подтвердил диагноз "смерть мозга". Как отмечал тогда Царенко, на сегодняшний день в Казахстане нет закона, когда смерть мозга приравнивается к смерти человека.

Родные девочки, жизнедеятельность которой поддерживалась аппаратами, были готовы пойти на экспериментальные методы для продления жизни, однако законодательно применять к ребенку лечение с недоказанной эффективностью было нельзя.

По подозрению в совершении преступления арестован мужчина, который отрицает свою вину.

Источник: Sputnik
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Самолет сообщением Киев - Алматы экстренно сел из-за дебошира

14:59

Пенсионер в ЮКО спас девушку от изнасилования

10:39

Появилась информация о задержанном в Алматы лидере ОПГ, воровавшей нефть

09:20

В Актобе суд оправдал спортсменку, обвиняемую в убийстве мужа

17:03

ЕС исключил все авиакомпании Казахстана из "черного списка"

17:34

Бюро по правам человека в ЗКО просит прокуратуру проверить законность работы дорожного патруля без опознавательных знаков

10:53
Азпп
Наверх