Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Президент Казахстана заявил о необходимости повысить авторитет судов

Президент Казахстана заявил о необходимости повысить авторитет судов
© РИА Новости. Алексей Никольский

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил необходимость проведения работы по повышению авторитета судов, а также заявил о недопустимости нарушений со стороны судей.

"Поводы для озабоченности со стороны граждан имеются, особенно когда некоторыми судьями допускаются нарушения. Только в этом году в дисциплинарном порядке было наказано 32 судьи, еще двое освобождены от должности по отрицательным мотивам. Может быть, это меньше, чем было, но это нас не успокаивает. В судебной системе такого не должно быть. К сожалению, на практике наши граждане в поисках справедливости вынуждены обращаться в высшую судебную инстанцию, либо в прокуратуру", — сказал Назарбаев в понедельник в ходе VII съезда судей республики.

Президент отметил, что в 2016 году "по протестам прокуратуры верховным судом пересмотрено 63 решения нижестоящих судов по гражданским делам".

"Значит нижестоящие суды, которым мы сейчас дали все права, снабдили всем необходимым, не выполняют свои функции, а это значит, что начатые реформы не доведены до конца, поэтому необходима системная, ежедневная, кропотливая работа по повышению авторитета и улучшение деятельности судов", — добавил президент.

Источник: РИА
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Баян Есентаева попросила суд пересмотреть приговор экс-супругу

13:26

Команда «Торпедо» из Усть-Каменогорска победила в регулярном чемпионате ВХЛ

09:28

Казахстанским выпускникам разрешат сдавать ЕНТ дома онлайн

15:07

Мальчик в Актобе прогуливает школу уже четыре года

09:21

Умер представитель России при ООН Виталий Чуркин

09:11

Актюбинца, у которого отказывает половина тела, отправили в колонию

09:24
Азпп
Наверх