Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Американская компания едва не заморозила Усть-Каменогорск

Американская компания едва не заморозила Усть-Каменогорск

На фирму пожалуются в посольство США.

С началом ранних и сильных морозов на Согринской и Усть-Каменогорская ТЭЦ, которыми владеет американская компания АЕС и которые отвечают за теплоснабжение практически всего областного центра, вдруг начали выходить из строя котлы, температура в квартирах горожан стала понижаться. Это вызвало обеспокоенность исполнительной власти.

В настоящий момент нормативная подача тепла от двух ТЭЦ в областном центре восстановлена. По поручению акима ВКО Даниала Ахметова, который лично проинспектировал ход восстановительных работ, на теплоцентралях была организована круглосуточная работа.

На сегодня, как убедился первый руководитель региона, на Согринской ТЭЦ запущен второй котлоагрегат и температурный режим в квартирах нормализован. Одновременно начат ремонт котла, в котором возник свищ. Планируется, что в воскресенье-понедельник агрегат поставят на растопку. Также в штатном режиме функционирует Усть-Каменогорская ТЭЦ, где на полную мощность работают все 9 котлов.

Однако глава региона остался недоволен сложившейся ситуацией. Она, по его словам, остается крайне неудовлетворительной, ведь при существующей кольцевой гидравлике можно заморозить ряд домов в поселке Новая Согра. Тревогу внушает и состояние устаревшего оборудования теплоисточника.

- На Согринской ТЭЦ сложилась не лучшая ситуация. К сожалению, американская компания, которая является собственником двух главных теплоцентралей областного центра, работает неэффективно. Неудовлетворительно проведен ремонт, хотя ранее от компании поступали заверения о его качестве и миллиардных инвестициях, что на самом деле не соответствует действительности, – отметил аким ВКО Даниал Ахметов.

Глава региона взял на жесткий контроль вопрос теплоснабжения Усть-Каменогорска, подчеркнув, что горожане ни в коем случае не должны страдать от сбоев в работе ТЭЦ.

Американской компании, халатно отнесшейся к своим обязательствам, в ближайшее время предстоит ответить за такую безответственность. Об этом будет проинформировано посольство США в РК.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Стали известны первые сведения о задержанных в Актобе по делу нефтяного ОПГ

15:13

В Актобе на рабочем месте погиб 25-летний мужчина

15:29

Водитель в Шымкенте насмерть сбил пенсионерку и скрылся

16:55

Птицефабрика в Актюбинской области увеличивает мощности в два раза

15:16

Спецоперация проведена силовиками на улице Шымкента

17:02
Азпп
Наверх