Подпишись на новости Times kz!
Базар

334.11 394.65 5.81

Обама прокомментировал разговор с Путиным

Обама прокомментировал разговор с Путиным

Президент США Барак Обама сообщил, что в ходе беседы с российским коллегой Владимиром Путиным предложил ему достичь прогресса в реализации минских соглашений по Украине до окончания своих полномочий в январе 2017 года. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Перу, трансляция которой велась на YouTube-канале Белого дома.

«Я говорил с ним [Путиным] об Украине и необходимости выполнения минских соглашений. Я призвал его дать указания его переговорщикам работать с нами [США], с Францией, Германией, Украиной, чтобы попытаться сделать эту работу до того, как закончится мой срок [на посту президента]», — приводит слова Обамы РИА Новости.

Президент США также сообщил, что в ходе разговора с российским коллегой выразил озабоченность в связи с авиаударами по Алеппо и призвал добиться гуманитарного перемирия с последующим переходом к политическому урегулированию в Сирии.

При этом Обама отметил, что не разговаривал с Путиным о якобы имевшем место вмешательстве России в президентские выборы в США, поскольку они «уже позади», а стороны сосредоточились на «движении вперед».

Ранее Путин, комментируя встречу с американским коллегой, сообщил, что выразил ему благодарность за годы совместной работы, а также пригласил его посетить «в любое время Россию». По словам президента РФ, стороны отметили, что всегда с уважением относились к позиции друг друга, несмотря на то, что диалог между ними шел непросто и «было сложно, можно сказать, даже работать друг с другом».

20 ноября Путин и Обама побеседовали в начале рабочего заседания саммита АТЭС, который проходит в перуанской столице Лиме. Их разговор, попавший в объективы камер, длился четыре минуты. В конце они пожали друг другу руки и заняли свои места за столом.

Сообщалось, что президенты обсудили конфликты в Сирии и на Украине.

Саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) открылся 19 ноября и завершил свою работу 20 ноября принятием итоговой декларации (в Москве уже наступил понедельник, 21 ноября). Этот саммит стал для Обамы как президента США последним: в январе 2017 года этот пост займет победивший на выборах Дональд Трамп.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Путин: Назарбаев помог удержать сирийцев за столом переговоров

09:45

В США назвали мощнейших российских боевых роботов

09:25

Питт променял Джоли на молодую актрису

09:54

На Украине остановили девятилетнего водителя джипа с наркотиками и оружием

09:21

МВД Украины раскрыло детали ДТП в Харькове

11:44

США впервые признали использование боевиками в Сирии химического оружия

16:48
Азпп
Наверх