Шыгыс

425.05 509.29 5.58

Руководители АО "Байтерек Development" арестованы

Руководители АО "Байтерек Development" арестованы
ФОТО RUS.AZATTYK.ORG

Ранее задержанные руководители АО "Байтерек Development" арестованы, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу нацбюро по противодействию коррупции.

"С санкции районного суда №2 Алматинского района города Астаны в отношении заместителя председателя Правления АО «Байтерек DEVELOPMENT» Джакупова А., руководителя Департамента Дирекции государственного и частного партнерства Айтимбетова Б., бывшего и нынешнего управляющих директоров Анарбай Г. и Сариев Г., руководства ТОО «Project City Group» Смагулова К., Есмуханова Б., Жуманазар Е. и Комарова А. избрана мера пресечения «арест»", - говорится в сообщении пресс-службы.

На сегодняшний день, следствием установлено, что должностными лицами АО «Байтерек DEVELOPMENT» от строительных компаний, вовлеченных в коррупционную схему на системной основе было получено в качестве взяток 288 млн тенге.

Напомним, на протяжении длительного времени действовала коррупционная схема по получению взяток в особо крупных размерах должностными лицами АО «Байтерек DEVELOPMENT» за лоббирование интересов строительных компаний при закупках услуг по строительству арендного жилья в регионах в рамках госпрограммы «Нұрлы жол».

Досудебное расследование продолжается.

Как мы сообщали ранее, должностные лица АО «Байтерек DEVELOPMENT» были задержаны по подозрению в получении взятки.

Одним из задержанных оказался сын депутата мажилиса Кабибуллы Джакупова.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Ко Дню Первого Президента завершена реконструкция ряда участков автодорог в четырех областях

10:44

Павлодарцы устроили самосуд над поджигателем автомобилей

09:15

Из Казахстана в Россию пытались вывезти запрещенные грузы на 70 млн тенге

10:37
Азпп
Наверх