Шыгыс

422.87 503.38 5.6

Бектас Бекназаров сравнил наказания по уголовным проступкам со сталинскими репрессиями

Бектас Бекназаров сравнил наказания по уголовным проступкам со сталинскими репрессиями

Сенатор раскритиковал Уголовный кодекс, принятый в 2014 году.

«Есть вопросы по статье 65 Уголовного кодекса. Это освобождение лица от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием. На практике имеется немало примеров, когда по этим основаниям, освободив виновное лицо от ответственности, органы уголовного преследования используют его показания как доказательство виновности другого лица. В какой-то мере это смахивает на печальные примеры 37 года прошлого века», - заявил сенатор Бектас Бекназаров на парламентских слушаниях в Мажилисе.

Сенатор раскритиковал несколько статей нового Уголовного кодекса и назвал негативные последствия их применения, сообщает Tengrinews.kz.

«Так получилось, что при принятии нового УК целый ряд составов административных правонарушений были перенесены в состав уголовных правонарушений под новым названием "уголовный проступок". Если быть точнее, то в новый УК переведены из прежнего Кодекса об административных правонарушениях 58 составов административных правонарушений. За 2015 и за девять месяцев 2016 года тысячи лиц по республике, которые до этого могли обойтись только привлечением к административной ответственности, по приговорам судов стали теперь привлекаться к уголовной ответственности», – цитирует интернет-издание Бекназарова.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Кражу сейфа с 10 млн тенге из авто раскрыли оперативники Павлодара

17:46

Эволюция смертной казни в Казахстане

09:14

Две тонны молока в сутки будет производить новая молочно-товарная ферма в Акмолинской области

09:20
Азпп
Наверх