Шыгыс

425.73 498.32 5.8

При каком условии в Казахстане запретят салафизм, объяснили в правительстве

При каком условии в Казахстане запретят салафизм, объяснили в правительстве

Ждут результатов работы.

Министерство по делам религий и гражданского общества намерено инициировать законодательный запрет религиозного течения салафизм, заявил глава ведомства Нурлан Ермекбаев, передает Informburo.kz.

«Отсутствие судебного запрета на некоторые деструктивные религиозные течения, в том числе и на салафизм, не означает, что государство занимает неправильную позицию и не предпринимает никаких мер. Из официальной позиции министерства, которая была высказана в октябре, при внимательном чтении ясно, что всё гражданское общество и государственные органы должны предпринять совместные действия по противодействию деструктивным религиозным течениям. Законодательство сегодняшнее это уже позволяет… Если применение этих мер не приведёт к должному результату, то министерство будет инициировать вопрос о судебном запрете салафизма и других религиозных течений», – заявил Ермекбаев на форуме религиоведов в Астане.

По его мнению, в работе, проводимой властями с представителями нетрадиционного для Казахстана течения, наметилась положительная тенденция. Многие салафиты возвращаются к традиционному исламу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Смертность от COVID-19 и пневмонии снизилась в Казахстане

10:07

Менее 2500 новых случаев коронавируса выявили за сутки в Казахстане

07:48

Соглашение Казахстана со Сбербанком: появились детали будущего проекта

12:26
Азпп
Наверх