Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Платье Мэрилин Монро продано на аукционе в Лос-Анджелесе за $4,8 млн

Платье Мэрилин Монро продано на аукционе в Лос-Анджелесе за $4,8 млн
Мэрилин Монро на празднование дня рождения 35-го президента США Джона Кеннеди, 19 мая 1962 года

На торгах также выставлены другие платьях и костюмы, украшения и драгоценности, а также предметы мебели, личные фотографии и подписанные открытки голливудской актрисы.

Платье голливудской актрисы Мэрилин Монро (1926-1962), в котором она выступила с песней на праздновании дня рождения 35-го президента США Джона Кеннеди (1917-1963), продано на аукционе в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) за $4,8 млн. Торги в четверг вечером провел аукционный дом Julien's Auctions.

Платье Мэрилин Монро продано на аукционе в Лос-Анджелесе за $4,8 млн
То самое платье

Речь идет о сделанном на заказ французским дизайнером Жаном Луи полупрозрачном платье, украшенном блестками. Оно было на Монро в момент ее выступления на праздничном мероприятии в честь 45-летия Кеннеди на сцене нью-йоркского Медисон-сквер-гарден 19 мая 1962 года. Актриса спела перед аудиторией, насчитывавшей около 15 тысяч человек, песню Happy Birthday to You. Оценочная стоимость лота составляла около $3 млн.

На торгах, которые продлятся три дня, выставлены и другие вещи, принадлежавшие актрисе. Речь идет, в частности, о других платьях и костюмах, украшениях и драгоценностях, а также предметах мебели, личных фотографиях и подписанных звездой открытках.

Мэрилин Монро ушла из жизни в 1962 году в возрасте 36 лет из-за передозировки снотворного. За вещами, связанными со звездой, охотятся многие коллекционеры, их стоимость на аукционах нередко достигает миллионы долларов.

Источник: tass.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх