Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Пресс-секретарь Порошенко обвинил МИД Киргизии в помощи российским пранкерам

Пресс-секретарь Порошенко обвинил МИД Киргизии в помощи российским пранкерам

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что сотрудники МИД Киргизии помогли российским пранкерам организовать телефонный разговор от имени киргизского президента Алмазбека Атамбаева с Петром Порошенко. Запись беседы, которая состоялась 2 ноября, 17 ноября опубликовал пранкер Владимир Кузнецов, известный как Вован.

«Расследование показало, что, к сожалению, не обошлось без участия сотрудников внешнеполитического ведомства Кыргызстана. Ведь они способствовали организации разговора, предоставив контактные телефоны администрации президента Кыргызстана», — написал Цеголко в фейсбуке.

По утверждению пресс-секретаря, после разговора в МИДе Киргизии «несколько дней не отвечали на звонки из Украины». При этом на сайте киргизского ведомства есть новость от 3 ноября о разговоре министров иностранных дел двух стран об «оказавшейся недостоверной информации о якобы разговоре глав двух государств накануне по телефону».

По мнению Цеголко, за пранкерами стоят российские спецслужбы, поскольку из опубликованной записи были вырезаны, в частности, «обвинения России в оккупации части Украины и нежелании выводить свои войска» с востока страны, а также «любое упоминание Путина» (в действительности такие слова Порошенко на записи есть).

В подтверждение своих слов он опубликовал фрагмент расшифровки разговора, который, по его словам, был «наиболее основательно отцензурирован». Из описания украинским президентом его разговора с Владимиром Путиным были якобы вырезаны слова про просьбу Порошенко «забрать [с востока Украины российские] войска и перестать убивать [его] людей».

2 ноября пресс-служба Петра Порошенко сообщила о телефонном разговоре президента с главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. «Собеседники отметили необходимость активизации политического диалога на всех уровнях, а также необходимость усиления торгово-экономической составляющей двусторонних отношений», — говорилось в сообщении. Вечером того же дня в аппарате президента Киргизии заявили, что разговора не было, предположив, что «украинского лидера кто-то разыграл».

16 ноября напарник пранкера Вована Алексей Столяров (Лексус) намекнул, что скоро будет опубликована запись разговора с участием Порошенко, не уточнив, от чьего имени. Некоторые СМИ предположили, что розыгрышем оказался разговор украинского президента с избранным президентом США Дональдом Трампом, однако это оказалось не так.

Ранее пранкеры Вован и Лексус подделали письмо Петра Порошенко украинской военнослужащей Надежде Савченко, когда та голодала в российском СИЗО, а также позвонили президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану от имени Порошенко и премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Источник: Медуза
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения «Исламского государства»

09:12

В Индонезии при землетрясении погибли 18 человек

09:11

Объявлены лучшие фильмы 2016 года

16:14
Азпп
Наверх