Подпишись на новости Times kz!
343.06 402.38 5.49

В Израиле испытали беспилотную летающую машину

В Израиле испытали беспилотную летающую машину

Израильская инженерная компания Urban Aeronautics испытала прототип автономного летающего такси Cormorant, сообщает Popular Science.

Cormorant — это шестиметровый аппарат вертикального взлёта и посадки (СВВП) весом в 1 тонну, который поднимается в воздух благодаря двум роторам в кольцевых обтекателях. Он управляется набором из 200 направляющих закрылок и может переносить до 350 килограмм груза, способен развивать скорость до 180 километров в час и совершать полеты на высоте до 3,7 тысячи метров в течение 5 часов.

Разработка беспилотного такси продолжается с 2008 года по заказу Армии обороны Израиля. Задача беспилотника — безопасно вывозить раненых с поля боя. Изначально проект назывался AirMule (Аэромул), недавно Urban Aeronautics переименовала его в Cormorant (Пеликан).

Тестовый полёт 3 ноября продолжался всего 2 минуты.



В конце ролика можно увидеть, как устройство немного покачивается. В Urban Aeronautics объяснили, что система управления рано приняла решение о посадке. Решения принимаются на основании данных множества сенсоров, в том числе двух лазерных альтиметров, которые определяют высоту полета, радиолокационных альтиметров, инерциальных датчиков и электрооптической камеры.

Автономная система управления позволяет машине самостоятельно взлетать, перемещаться по составленному маршруту, выбирать место для посадки и приземляться.

Cormorant имеет полностью закрытые пропеллеры. Они защищены от препятствий и обломков, поэтому машина сможет безопасно маневрировать даже в городском пространстве.

В октябре компания Uber опубликовала документ с описанием парка летающих электротакси — самолетов вертикального взлета и посадки (СВВП). Согласно прогнозам, воздушный парк Uber Elevate заработает с 2026 года, а прототип летающего автомобиля будет готов к 2021 году.

Ранее протестировать прототип летающего беспилотного такси до конца 2017 года пообещал авиастроительный концерн Airbus.

В июне китайская компания Ehang получила от американских партнёров разрешение на испытания первого пассажирского беспилотного дрона Ehang 184 на полигоне в Неваде. Предполагается, что первый тестовый полёт состоится в конце года 2016 года.

Источник: Apparat.cc
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ученые назвали Туринскую плащаницу подделкой

10:52

Как солнечное затмение 13 июля изменит судьбы людей

14:20

Какие свадьбы приводят к разводам

09:06

Как козе баян: 9 самых бесполезных функций смартфона

11:10

Учёные: Первые люди жили в Китае ещё два миллиона лет назад

10:13

В Египте поднимут на поверхность черный саркофаг

16:43
Азпп
Наверх