Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В ВКО школьники не учатся, спасатели эвакуируют замерзающих с дорог

В ВКО школьники не учатся, спасатели эвакуируют замерзающих с дорог

Морозы продолжают лютовать.

В школах ВКО по-прежнему пустуют парты. По информации управления образования, в связи с низкой температурой наружного воздуха, занятия отменены практически по всей области. Холоднее всего в Усть-Каменогорске и Риддере, здесь зарегистрировано, соответственно, 35 и 34 градусов мороза.

Одновременно спасатели продолжают эвакуировать с автотрасс замерзающих путников. Счет спасенным перевалил за 200 человек.

– С участка автодороги Усть-Каменогорск - Семей эвакуировали водителя грузовика. Машина завязла в снегу, а солярка замерзла. Мужчина обратился за помощью по «112». Спасатели доставили его в областной центр, все завершилось благополучно. В похожей ситуации оказались два путника на 110 км автодороги Киндыкты - Аксуат. Сломалась машина. Починить на трассе ее не удалось, тем временем к морозу добавилась метель. Спасатели Тарбагатайского района доставили людей до ближайшей деревни Кызыл Есик. В Семее семья из 4-х человек, в том числе маленький ребенок, выехала на своем транспорте с зимовки Мырзагул. Добраться до трассы у них не получилось. Из-за переметов машина застряла в снегу, а потом сломалась, когда до расчищенной дороги оставалось 12 км. Спасатели Семея довезли женщину и ребенка до ближайшей трассы, где передали родственникам, – рассказали в ДЧС ВКО.

В связи с этим в ведомстве просят граждан соблюдать элементарные правила: одеваться теплее, отправляясь за город, проверить на исправность свой автомобиль, запастись необходимыми вещами, при себе иметь термос с горячим чаем, родителям не оставлять детей без присмотра.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мальчик в парке Актобе пырнул другого ножом из-за пощёчины

11:37

Птицефабрика в Актюбинской области увеличивает мощности в два раза

15:16

В Актобе на рабочем месте погиб 25-летний мужчина

15:29

Стали известны первые сведения о задержанных в Актобе по делу нефтяного ОПГ

15:13

Водитель в Шымкенте насмерть сбил пенсионерку и скрылся

16:55

Продукты в зону ЧС в Семее везут на тягачах

11:32
Азпп
Наверх