Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Известного бизнесмена в Шымкенте жена отравила психотропным средством

Известного бизнесмена в Шымкенте жена отравила психотропным средством

Женщина боялась, что нажитое добро достанется юной пассии супруга.

Сегодня судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЮКО Абсаттар Шахидинов огласил приговор по самому резонансному на юге преступлению.

В марте 2010 года в расцвете сил скончался процветающий бизнесмен владелец шымкентского авторынка, других престижных объектов Рашид Жуманов. Уже тогда поползли слухи о загадочных обстоятельствах его кончины.

А в феврале 2013 года следователь СУ ДВД ЮКО подполковник полиции Д. Суннатов вынес постановление о привлечении в качестве обвиняемой супруги скончавшегося бизнесмена Алии Жумановой, с которой они прожили 26 лет и родили троих детей.

По версии следствия, она отравила мужа, используя таблетки аминазина, испугавшись юной пассии супруга, которой тот грозился отдать все нажитое добро. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила: причиной смерти Р. Жуманова стало острое отравление аминазином, осложнившееся геморрагическим панкреатитом».

Досудебное расследование проходило сложно. Ряд свидетелей пожелали не оглашать свои фамилии, проходили под псевдонимами.

Не просто шел и судебный процесс. Некогда родные люди: мать Р. Жуманова, его братья с одной стороны, и родственники подозреваемой разделились на два агрессивно враждующих лагеря. Процесс затянулся, было проведено три судмедэкспертизы, заслушаны свидетели.

Во время прений брат покойного назвал его вдову «животным», которое нужно посадить в клетку, и просил самого сурового наказания.

А. Жуманова в своем последнем слове заявила: «Я не убивала мужа, тому свидетель Всевышний». И умоляла судью освободить ее.

Сроки объявления приговора переносились несколько дней. И вот сегодня он был оглашен. Суд признал 49-летнюю А. Жуманову виновной в убийстве мужа и назначил 10 лет лишения свободы.

Две ее дочери встретили приговор рыданиями. А младшая в коридоре набросилась с кулаками и проклятьями на родного дядю - брата отца. Пришлось вмешаться охране.
Приговор не вступил в законную силу и однозначно будет обжалован адвокатами осужденной.

Татьяна Корецкая
фото "Комсомольской правды. Казахстан"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Замкомандира спецподразделения «Арлан» ДВД Актюбинской области за решеткой

17:28

Жители отдаленных сельских округов ВКО пожаловались на пограничников и чужих коров, портящих посевы

10:16

В сети оперативников попали компании гастролеров, прибывшие в Шымкент на воровской промысел

11:05

Ослабление тенге продолжается

11:12

Курс доллара в Казахстане может подскочить до 420 или 450 тенге

09:38

Шестеро пропавших казахстанцев задержаны в Египте

17:14
Азпп
Наверх