Шыгыс

410.7 465.28 5.8

В Шымкенте стартовал конный турнир в честь одного из создателей города

В Шымкенте стартовал конный турнир в честь одного из создателей города

Соревнуют всадники четырех стран мира.

В ЮКО открылся Международный турнир по национальным конным видам спорта, посвященный государственному и общественному деятелю, бывшему первому секретарю Чимкентского обкома партии Асанбаю Аскарову. Его помнят шымкентцы. Он провел «революцию» в южном городе, оставив яркий свет и конкретные дела: роскошную зону отдыха с великолепным дендропарком и зоопарком. Инициировал масштабное жилищное строительство и возведение культурных объектов.

Соревнования в его честь стартовали на городском ипподроме - тоже его детище.

На церемонии открытия выступил аким ЮКО Жансеит Туймебаев. Он вспомнил заслуги Асанбая Аскаровича: «Знаю, что те многие добрые дела, которые он сделал для жителей области, навсегда останутся в нашей памяти и станут примером для подрастающего поколения».

Среди почетных гостей-зрителей были президент Федерации РК по национальным видам спорта, депутат Мажилиса Тлеухан Бекболат, заместитель мэра турецкой столицы Рамазан Кабасакал и ряд заслуженных тренеров РК.

В соревнованиях принимают участие команды Китая, Монголии, Узбекистана, а также казахстанские дружины из Астаны, Алматинской, Атырауской, Актюбинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областей.

Дана Акжолова

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Токаев объявил 13 июля днем траура

09:02

Будет ли продлен карантин в Казахстане

10:51

Антикор начал проверку "СК-Фармации": казахстанцев просят сообщить о фактах коррупции

10:40
Азпп
Наверх