Базар

424.44 504.91 5.81

Президент Беларуси готов провести выборы в Донбассе

Президент Беларуси готов провести выборы в Донбассе

Инициатива президента распространяется не только на выборы, но и на то, что Беларусь готова охранять границу Украины и РФ на проблемных участках.

Об этом заявил Александр Лукашенко на пресс-конференции в Минске.

«Если вы хотите, чтобы мы там (в Донбассе, - ред.) провели выборы, при том честно, абсолютно честно - мы готовы это организовать (…) Если вы хотите, чтобы мы эти 400 километров границы между Украиной и Россией (участки, неподконтрольные украинским пограничникам, - ред.) на этом этапе нужно закрыть, навести порядок - мы это сделаем», - сказал Лукашенко.

Он призвал не считать Беларусь в украинском конфликте «людьми сторонними, которые просто должны наблюдать за конфликтом». Президент пояснил, что трафик оружия и участники боевых действий, возвращающиеся на родину, очень беспокоят руководство страны. «Если вы этого хотите. Сами мы не полезем туда», - пояснил Лукашенко.

Напомним, что вооруженное противостояние в Донбассе началось весной 2014-го после попытки Киева подавить выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти в стране.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

ЛГБТ-рейв проходит в Киеве возле офиса президента

10:50

Врач развеял миф о заболевании COVID-19 из-за вакцинации

10:19
Азпп
Наверх