Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Обама назвал Россию влиятельной военной супердержавой

Обама назвал Россию влиятельной военной супердержавой

Президент США Барак Обама назвал Россию влиятельной военной супердержавой. Как передает в четверг, 17 ноября, ТАСС, об этом он заявил в Берлине на совместной пресс-конференции по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

«Мой принцип по отношению к России не изменился с первого дня моего президентства. Россия является важной страной, это военная супердержава, у нее есть влияние в регионе и в мире», — сказал Обама.

Он добавил, что в интересах Вашингтона — конструктивное сотрудничество с Москвой, однако во взаимоотношениях двух стран пока есть «объективные разногласия».

Во время встречи Обама и Меркель подняли вопрос сохранения антироссийских санкций. «Мы обсудили важность сохранения санкций до тех пор, пока Россия не выполнит обязательства по минским соглашениям. Мы продолжаем поддерживать народ Украины и считаем, что каждая страна должна обладать правом самостоятельно распоряжаться собственной судьбой», — заявил президент США,

Также стороны обсудили сирийский вопрос. Барак Обама выразил мнение, что единственный путь выхода из кризиса в Сирийской Арабской Республике — переговоры. Вместе с тем он отметил, что считает маловероятным кардинальное изменение политики Москвы в Сирии.

Ранее сообщалось, что Обама призвал своего преемника Дональда Трампа к сотрудничеству с Россией, оговорившись, что в случае необходимости ей надо дать отпор. «Работа с Россией в наших интересах, если мы хотим решить многие важные мировые проблемы», — подчеркнул действующий американский лидер.

Барак Обама совершает свое последнее турне на посту президента США, 18 ноября, он планирует отправиться в Перу на саммит АСЕАН.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх