Шыгыс

Липовые педагоги и воспитатели работали в Курчатове

Липовые педагоги и воспитатели работали в Курчатове

В списках не значились.

Надзорное ведомство проводило проверку на предмет реализации государственной молодежной политики. Прежде прокуроры решили выяснить, все ли педагоги и чиновники сферы образования имеют дипломы по профильным специальностям, сделав запросы в высшие учебные заведения страны.

Оказалось, что некоторые наставники несовершеннолетних и близко к вузам не подходили. В Семипалатинском государственном университете им. Шакарима проверяющих уведомили, что 3 работника от образования в Курчатове, имеющие дипломы известного университета, не значатся в списках выпускников.

– Прокуратура Курчатова инициировала тщательную проверку данных фактов. Установлено, что трое подозреваемых действительно представили поддельные дипломы. Каждому из правонарушителей по приговору Курчатовского городского суда был назначен штраф в 25 МРП, – сообщили в пресс-службе прокуратуры ВКО.

В настоящий момент в надзорном ведомстве выясняют, каким образом педагоги и воспитатели заполучили липовые документы, и кто их изготовил. К расследованию подключился РОВД Семея.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Назначены акимы ряда областей в Казахстане

09:19

Порядка 500 рогов сайги изъято у жителя Алматы

10:21

Суд утвердил приговор сыну экс-премьера Дагестана за убийство казахстанской студентки

09:13
Азпп
Наверх