Базар

423.95 495.81 5.84

Асад надеется на союзничество с США и Трампом

Асад надеется на союзничество с США и Трампом

В интервью португальской государственной радиотелевизионной компании Rádio e Televisão de Portugal сирийский лидер выразил надежду на сближение позиций с США. Его слова приводит информационное агентство SANA.

В частности, Башар Асад рассчитывает, что избранный президент США Трамп станет «естественным союзником» Дамаска, если будет бороться с терроризмом.

«Я пока не могу ничего сказать о том, что сделает Трамп на своем посту. Но если он поведет борьбу с террористами, то мы с ним станем союзниками вместе с Россией, Ираном и другими государствами, которые хотят нанести поражение терроризму», - цитирует агентство Асада.

В то же время президент Сирии выразил сомнения в том, что Дональд Трамп сможет сдержать свои обещания о борьбе с террором.

В интервью он отметил, что «не ожидает многого от Трампа, который будет подвержен влиянию различных сил в своей администрации». «Нам нужно дождаться, когда он вступит в должность. Но у нас всегда есть пожелание, чтобы Соединенные Штаты не занимали предвзятой позиции, уважали международную законность и не вмешивались в дела других государств», - сказал Асад. При этом он добавил: «Конечно, США должны прекратить поддержку террористов в Сирии».

Президент Сирии также подчеркнул, что у властей страны «не остается иного выбора, кроме победы в битве с терроризмом».

«Мы находимся в ситуации, когда против Сирии ведется, по сути, мировая война. И единственный выход, который остается перед нами - это победа над террором», - указал Асад.

Он призвал португальского дипломата Антониу Гуттериша, который приступит в следующем году к обязанностям нового генерального секретаря ООН, «сохранять объективность в подходах к конфликтам, в том числе в Сирии, и не поддаваться американскому влиянию».

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Талибы запретили мужчинам в Афганистане брить бороды и посещать барбершопы

12:03

Источники: «Ансоруллах» готовит нападение на Таджикистан

13:02

Полуголая девушка выпала из окна на крышу машины во время секса

11:12

Цена на нефть Brent впервые с 2018 года превысила 79 долларов за баррель

11:03

Глава Pfizer рассказал, когда мир сможет вернуться к обычной жизни после пандемии

09:52

Эрдоган предложил США уйти из Сирии и Ирака

11:23
Азпп
Наверх