Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Российские СМИ рассказали подробности задержания министра Улюкаева

Российские СМИ рассказали подробности задержания министра Улюкаева

Алексей Улюкаев не прикасался к долларам, которые он вынес из офиса «Роснефти». По данным газеты «Коммерсантъ», он держал в руках кейс, в котором были деньги.

По данным источника газеты, близкого к ФСБ, Улюкаев должен был получить в офисе два кейса с долларами. Один из них он получил в одном из офисов «Роснефти», другой министру якобы пообещали донести до машины и положить в нее. Непосредственного контакта с долларами у Улюкаева не было, однако на его руке остался след от ручки кейса, которую сотрудники спецслужб обработали специальным веществом.

Источник издания также сообщил, что задержание чиновника затянулось на много часов, потому что следователям пришлось описывать каждую из купюр. Всего их было 20 тыс. номиналом $100 каждая.

Адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев заявил, что Улюкаев охарактеризовал произошедшее с ним как «провокацию в отношении государственного чиновника».

Собеседник «Коммерсанта» отметил, что операция по задержанию Улюкаева была похожа на ту, в результате которой правоохранительным органам удалось взять под стражу бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых. По его словам, в оперативном эксперименте могли участвовать подчиненные Олега Феоктистова, который раньше трудился заместителем начальника управления собственной безопасности ФСБ, а в настоящее время является вице-президентом «Роснефти» по безопасности.

О том, что на руках Улюкаева были «специфические следы», во вторник вечером сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Она также утверждала, что Улюкаев требовал от представителя «Роснефти» взятку за выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению компанией 50,08% акций «Башнефти» у государства, при этом высказал угрозы создать препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия. По словам Петренко, представители «Роснефти» своевременно обратились в правоохранительные органы и «14 ноября Улюкаев при получении взятки был задержан с поличным».

Вечером 15 ноября решением президента Владимира Путина Улюкаев был снят с поста министра экономического развития.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Хокинг провозгласил наступление «самого опасного времени на планете»

14:49

Названы лучшие телесериалы 2016 года

17:09

Плов включили в список наследия ЮНЕСКО

13:25

Селена Гомес стала самой популярной знаменитостью в Instagram

16:56

Цена на нефть поднялась на пять с лишним процентов

09:20

Саша Грей выпустила рождественскую коллекцию одежды

15:56
Азпп
Наверх