Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Капитан полиции посадила соперницу за решетку в Усть-Каменогорске

Капитан полиции посадила соперницу за решетку в Усть-Каменогорске

От ревности «крышу снесло».

Старший инспектор организационно-аналитической группы УВД Усть-Каменогорска, желая укрепить семью, поплатилась за это работой и свободой. Может, в опрометчивом поступке виновата была бессонная ночь?

Капитан полиции не сомкнула глаз, поджидая своего благоверного, кстати, также сотрудника полиции, у окошка. Накануне вечером он вместе со своими приятелем-соседом по дому укатил «проветриться».

Когда утром женщина заметила знакомую машину у подъезда, и вышла на улицу, то застала муженька и незнакомую девицу спящими на заднем сидении. Трудно сказать, как бы другая поступила на ее месте, но далее случилось то, что случилось. Испуганный муж бросился в подъезд, разъяренная жена за ним, а разбираться с нахалкой отправилась супруга второго ночного гуляки.

Девицу, которая продолжала сладко посапывать, разбудили ударами снятой с ноги туфли. Она попыталась сбежать, однако была поймана за подол платья, который тут же разорвался. В таком виде незнакомку вытащили из машины, и повели «на допрос» с пристрастием.

Завершился он для предполагаемой соперницы синяками и разбитым носом. Испуганная девушка клялась, что они с подругой просто пили пиво и катались с чужими мужьями: «Ничего не было!» У капитанши, которую раздражало «вранье» разлучницы, в голове созрел «стратегический» план.

Участницы разборки усадили свою жертву в машину и поехали в Ульбинский отдел полиции. «Соперницу» вытолкали из авто и капитан полиции повела ее за собой. С целью, как объяснила ревнивица встретившемуся коллеге в погонах, опозорить мужа при сослуживцах. Однако, пользуясь служебным положением, завела девушку в дежурную часть, куда имела беспрепятственный доступ, и водворила потерпевшую в камеру, предназначенную для содержания лиц, доставленных в отдел полиции за совершение административного или уголовного правонарушения. Таким образом, как следует из материалов уголовного дела, «применив к потерпевшей насилие, незаконно лишила свободы, существенно нарушив ее конституционные права».

Когда капитан полиции потребовала закрыть камеру на ключ, помощник оперативного дежурного Ульбинского ОП, старший сержант резонно попросил предъявить соответствующий документ. Такой бумаги, разумеется, не оказалось, и служивый потребовал всех присутствующих дам, несмотря на старшее звание некоторых, покинуть дежурную часть.

На суде ревнивая капитанша пыталась все случившееся выдать за подставу, мол, это – месть руководства за то, что она дважды восстанавливалась на службе по суду после незаконного увольнения. Увы!

– Подсудимая признана виновной в инкриминируемых ей преступлениях и приговорена к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. На основании ч. 1 ст. 74 УК исполнение основного наказания отсрочено на пять лет, – сообщили в пресс-службе суда №2 Усть-Каменогорска.

При вынесении приговора было учтено, что у подсудимой двое несовершеннолетних детей, одному из которых исполнилось всего несколько месяцев.

Кроме того, даму при погонах на основании ст.49 ч.1 УК РК лишили специального звания - капитан полиции. Она также не сможет занимать должности в органах государственной власти и государственного управления сроком в 5 лет.

Стоит ли такой ценой «привязывать» мужа к семейному очагу, вот в чем вопрос? Навряд ли, он оценит эту жертву.

Второй участнице расправы над предполагаемой соперницей повезло больше. Пока суд да дело, истек срок давности привлечения ее к уголовной ответственности. Но, может, в следующий раз не будет так охотно размахивать кулаками?

У ревнивиц есть еще время обжаловать приговор.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстанец рассказал, как побывал в рабстве

09:25

Ключи от квартир получили 50 актюбинских семей

13:18

Мужчина выплатит штраф за самосуд над предполагаемым насильником

15:54

Скорая помощь сможет быстрее приезжать к пациентам в Актюбинской области / ВИДЕО

13:17

Стало известно, сколько казахстанцев могут выйти на свободу по амнистии

13:29

Кредитор «за свинью» всадил нож в должника в ВКО

13:30
Азпп
Наверх