Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Почечных больных в Уральске оставили без гособеспечения

Почечных больных в Уральске оставили без гособеспечения

Люди продолжают жить благодаря самоотверженности врачей.

В Уральске назревает скандал с выделением государственных средств для пациентов, нуждающихся в аппарате искусственной почки. В настоящее время многие из них получают лечение в уральском филиале клиники «Биос».

Согласно законодательству, лечение больных с почечной недостаточностью является бесплатным. То есть, бюджетные деньги должны выделяться клинике, которая оказывает такую медицинскую помощь. В Уральске в декабре прошлого года госфинансирование по загадочным причинам выиграло лишь ТОО «Нефрос Азия».

14 возмущенных пациентов - Рахимжан Махмутов, Нариман Жубанов, Канат Исмагулов, Андрей Савченко, Рауан Абитов, Николай Повытчиков, Гульфия Суханбердина, Наталья Кудряшова, Акидель Иксанов, Гульнар Кунтуова, Аскар Нагашыбаев, Абзал Мурзатаев, Тлектес Ихсангалие и Паша Ибрагимов - обратились в редакцию Times kz за помощью.

Уральцы ни в коем случае не хотят покидать клинику и лечиться в «Нефрос Азии», но за прошлый итоговый период «Биос» оказывал помощь инвалидам первой группы за свои средства.

«В "Биосе" нас устраивает лечение, питание и другие условия. Мы сами выбрали эту клинику. Но мы узнаем, что "Биос" в первой половине 2016 года не имел права на бюджетное лечение, такое бюджетное лечение по государственному закупу выиграла "Нефрос Азия". Как это понимать? Выходит, что все больные Уральска с терминальной хронической почечной недостаточностью должны как стадо баранов идти на лечение в "Нефрос Азию"? Выходит, что те деньги, которые на нас государство выделило для лечения, находятся в "Нефрос Азии". И эти деньги там уже тратятся, хотя мы лечимся в "Биосе"?» - пишут в своем обращении пациенты.

Чтобы выяснить, законно ли пациентов «Биоса» оставили без гособеспечения и куда тратятся деньги, выделенные из бюджета, Times kz направило запрос на имя прокурора Западно-Казахстанской области. Надеемся, надзорный орган найдет все ответы. Редакция Times kz будет держать читателей в курсе.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Автомобилистов без знака «Ш» в Актобе ждут штрафы

09:24

Алматинцы записали видео страшного потопа на рынке

09:14

В Павлодаре начались массовые «старты» по тонкому льду

14:31

Два пассажирских автобуса съехали в кювет в ВКО

14:34

Внутри звезд допустили существование жизни

09:10

В ВКО отменены занятия школьников и закрыто движение автобусов

09:35
Азпп
Наверх