Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

330 390.72 5.65

Жаманкулов вернул государству 6 миллионов тенге похищенных денег

Жаманкулов вернул государству 6 миллионов тенге похищенных денег

Актер обвиняется в хищении 69 миллионов тенге, все эти деньги он намерен вернуть.

Известный казахстанский актер Тунгышбай Жаманкулов, который признался в хищении средств, выделенных на фильм "Феникс", вернул шесть миллионов тенге, сообщил председатель агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров.

Ранее сообщалось, что Жаманкулов частично возместил ущерб и с учетом личности, возраста и внесения залогового имущества в отношении него была избрана мера пресечения "залог".

"На сегодняшний день около шести миллионов (тенге) вернул. Он заявил, что выплатит весь долг перед "Казахфильмом", такое обязательство он на себя взял", — сказал Кожамжаров журналистам в кулуарах пленарного заседания нижней палаты парламента.

Известный актер Тунгышбай Жаманкулов был задержан 2 ноября по подозрению в хищении 69 миллионов тенге, предназначенных для съемок художественного фильма "Феникс". Актер полностью признал вину в хищении, в содеянном раскаялся и обязался возместить причиненный ущерб. Жаманкулов подтвердил факты обналичивания и показал, что похищенные бюджетные средства тратились им на личные нужды.

Также он подал ходатайство об освобождении от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием. Ходатайство будет рассмотрено после полного возмещения причиненного ущерба Жаманкуловым, исполнительным продюсером фильм Юдиной и управляющим директором по экономике и финансам АО "Казахфильм" Искаковой.

Ранее режиссер фильма "Феникс" Талгад Жаныбеков обвинил министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы в коррупции. По словам Жаныбекова, министр лично требовал с него "откат" за финансирование этого фильма. Антикоррупционная служба позже начала уголовное дело о вымогательстве со стороны Мухамедиулы, однако дело прекратили за отсутствием состава преступления. Позже суд обязал казахстанского режиссера выплатить более 1 миллиона тенге за клевету в адрес Мухамедиулы.

Источник: Спутник
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Государство не защитит казахстанцев при мошенничестве с криптовалютами - Нацбанк

09:13

"Не ожидал, что так разойдется". Казахстанец рассказал о видеообращении к Атамбаеву

09:16

Чтобы угнать автомобиль, алматинец продал квартиру

10:22

"Борец с коррупцией" Токберген Абиев объяснил видео из сауны

10:12

Аким Костаная высказался об остановочных павильонах "нью-йоркского" типа

10:18

Ношение закрывающей лицо одежды хотят запретить в Казахстане

11:15
Азпп
Наверх