Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Савченко назвала депутатов Рады баранами

Савченко назвала депутатов Рады баранами

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко назвала своих коллег по парламенту «баранами, соревнующимися, у кого рога круче», сообщает портал Gordonua.com. С критикой на народных избранников она обрушилась во вторник, 15 ноября, в ходе заседания, на котором рассматривались поправки к закону о сроках предварительного заключения.

Она обвинила депутатов в политических спекуляциях и нежелании поступать в отношении заключенных по справедливости. «Вы политически спекулируете и доказываете людям, что вы — бараны. Только у одного барана рога круче, чем у другого, но на самом деле бараны все», — заявила Савченко. Она выразила сожаление тем, что, находясь в заключении в России, не успела доработать закон.

Депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Луценко в ходе своего выступления назвала Савченко «козой, которая попала в парламент с помощью мирового сообщества».

15 ноября Рада отклонила поправки к «закону Савченко», согласно которым один день заключения подозреваемых в тяжких и особо тяжких преступлениях приравнивается в одному дню заключения, а не к двум, как для остальных осужденных.

Савченко неоднократно нелестно отзывалась как о депутатах, так и о президенте Украины. Так, во вторник она заявила, что власть в стране не имеет права на существование. Ранее она назвала главу государства Петра Порошенко слабым президентом, и посоветовала ему уступить место бывшему лидеру Виктору Януковичу.

В октябре она сравнила Верховную Раду с болотом. В июне Савченко раскритиковала работу коллег, выругавшись нецензурной бранью, а перед этим сравнила их с «лентяями-школьниками».

Принятым в конце 2015-го «законом Савченко» были внесены изменения в Уголовный кодекс Украины, в соответствии с которыми один день предварительного заключения засчитывается за два дня лишения свободы при исчислении судом наказания. В результате применения этой нормы из мест заключения освободилось несколько тысяч человек. Нормативный акт был назван по имени его инициатора — депутата Надежды Савченко, которая во время процедуры принятия закона находилась в СИЗО на территории России.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх