Подпишись на новости Times kz!
Базар

Савченко назвала депутатов Рады баранами

Савченко назвала депутатов Рады баранами

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко назвала своих коллег по парламенту «баранами, соревнующимися, у кого рога круче», сообщает портал Gordonua.com. С критикой на народных избранников она обрушилась во вторник, 15 ноября, в ходе заседания, на котором рассматривались поправки к закону о сроках предварительного заключения.

Она обвинила депутатов в политических спекуляциях и нежелании поступать в отношении заключенных по справедливости. «Вы политически спекулируете и доказываете людям, что вы — бараны. Только у одного барана рога круче, чем у другого, но на самом деле бараны все», — заявила Савченко. Она выразила сожаление тем, что, находясь в заключении в России, не успела доработать закон.

Депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Луценко в ходе своего выступления назвала Савченко «козой, которая попала в парламент с помощью мирового сообщества».

15 ноября Рада отклонила поправки к «закону Савченко», согласно которым один день заключения подозреваемых в тяжких и особо тяжких преступлениях приравнивается в одному дню заключения, а не к двум, как для остальных осужденных.

Савченко неоднократно нелестно отзывалась как о депутатах, так и о президенте Украины. Так, во вторник она заявила, что власть в стране не имеет права на существование. Ранее она назвала главу государства Петра Порошенко слабым президентом, и посоветовала ему уступить место бывшему лидеру Виктору Януковичу.

В октябре она сравнила Верховную Раду с болотом. В июне Савченко раскритиковала работу коллег, выругавшись нецензурной бранью, а перед этим сравнила их с «лентяями-школьниками».

Принятым в конце 2015-го «законом Савченко» были внесены изменения в Уголовный кодекс Украины, в соответствии с которыми один день предварительного заключения засчитывается за два дня лишения свободы при исчислении судом наказания. В результате применения этой нормы из мест заключения освободилось несколько тысяч человек. Нормативный акт был назван по имени его инициатора — депутата Надежды Савченко, которая во время процедуры принятия закона находилась в СИЗО на территории России.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Пытавшихся обокрасть художественную галерею воров спугнула секс-кукла

10:50

Соратник Трампа призвал арестовать Мадонну

09:15

Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства

09:07

Более половины населения Земли до сих пор не пользуется интернетом

11:27

Меркель предрекла миру новую историческую эпоху

10:48

Неизвестная сказка Марка Твена будет издана отдельной книгой в 2017 году

11:25
Азпп
Наверх