Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

343.06 402.38 5.49

Настроить туалетов за 3 дня в регионе приказал новый аким ЮКО

Настроить туалетов за 3 дня в регионе приказал новый аким ЮКО

Мусорные свалки поручил «облагородить».

Назначенный в начале октября аким ЮКО Жансеит Туймебаев на селекторном совещании дал поручение акимам городов и районов навести порядок на вверенных им территориях. Проинспектировать мусорные свалки и «облагородить» их. Назвал сроки исполнения - три дня. А также решить проблему отхожих мест в городах и районах. Построить и запустить отвечающие санитарным нормам общественные туалеты. На все про все дал неделю.

Поводом для темы селектора, можно предположить, стали ознакомительные поездки главы региона в районы, где его зоркий глаз не пропустил безобразий, которые и были экстренно подняты на совещании. О состоянии мусорных полигонов доложил руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования Мухит Отаршиев. Говорил он и о дефиците мусорных свалок в сельской глубинке и игнорировании местными чиновниками санитарных норм их содержания.

Руководитель управления государственного архитектурно-строительного контроля ЮКО Куттыбек Жамашев доложил о качестве возведения объектов, финансируемых из бюджета. По его словам, было проведено 1 769 проверок, в том числе в 125 подрядных и 24 проектных фирмах. Результаты скромные: лишили лицензий только двух подрядчиков и столько же проектных организаций. Приостановили лицензии у трех строительных компаний.

Жансеит Туймебаев дал команду незамедлительно устранить выявленные строительные недоделки. Бракоделов активно вносить в черный список недобросовестных поставщиков услуг и закрыть им дорогу в строительный бизнес. Ужесточить контроль по всем флангам.

Дана Акжолова

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мухамедиулы прокомментировал случай обвинения Нуртаса в покупке гранта

09:25

"Моё место кому-то было нужно" – уволенная со скандалом экс-чиновница в Акмолинской области намерена вернуться

09:26

Нужно ли садиться в машину к полицейскому

15:07

Владелец квартиры в Париже за 65 млн евро - неправительственный человек

16:22

Упорядочить стихийную торговлю призвали акимат санврачи Петропавловска

09:27

Тенге серьезно ослаб

11:51
Азпп
Наверх